央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

润邦股份发布2011年报 业绩保持稳步增长

发布时间:2012年04月11日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年4月10日,润邦股份发布2011年度报告。年报显示,在去年复杂的经济环境背景下,公司全年仍实现了经营业绩的稳步增长。润邦股份去年实现营业总收入17.85亿元,较上年增长36.55%,实现归属于上市公司股东净利润为1.99亿元,同比增长8.49%。每股收益0.55元。

  海工装备板块开始发力

  公告称,2011年度,公司主营业务——起重装备业务量稳步增长,是公司2011年的主要毛利来源,全年实现毛利20,332.73万元,主营业务毛利占比51.41%。虽然由于经济形势低迷、人民币升值等原因,导致起重装备产品毛利率有所降低,但公司产品销售规模的扩大以及良好的成本控制能力,毛利额仍同比上升12.80%。

  另一主营业务——海洋工程装备业务正逐步成为公司新的业务增长点和利润增长点,营业收入比上年同期增加1484.29%,毛利率达35.01%。今年3月22日,工信部等五部门联合发布《海洋工程装备制造业中长期发展规划》,目标是到2020年海工装备市场年销售收入达到4000亿以上。虽然目前润邦股份海工装备的业务收入只有2.31亿元,但随着公司不断推进海洋工程发展战略,未来有望继续保持新的增长。

  进一步拓展立体停车设备业务

  此外,在公司的公告中,公司计划调整部分募集资金投资项目的投资计划和设立停车设备子公司两项事项引起了记者的关注。

  根据公告显示,公司调整了部分募投项目的完成时间,并且计划终止实施募投项目“舱口盖生产综合技术改造项目”,将“舱口盖生产综合技术改造项目”剩余资金约6616万元转为投入到另一个募集资金投资项目——“重型装备总装基地项目”。

  一位长期跟踪公司的机械行业分析师认为,受船舶行业的周期性影响,未来公司船舶配套产品的发展空间比较有限,公司及时根据行业相关形势和市场变化调整募投项目计划,有利于提高募集资金的使用效率,提高公司的整体盈利能力。

  另外,润邦股份还随公司年报同步发布了《关于设立子公司的公告》。公告称,公司计划设立“江苏普腾停车设备有限公司”,主营业务为立体停车设备。目前,各地政府为解决停车难的问题,加大了公共停车配套设施的建设,再加上城市汽车保有量的快速增加,停车设备市场的刚性需求仍较旺盛,发展空间很大。润邦股份设立子公司将有利于公司进一步拓展停车设备业务。

  计划10派1.2元现金

  润邦股份表示,公司在2011年取得了较为稳健的业绩,同时也将以积极的姿态回报投资者。公司此次拟以2011年末总股本3.6亿股为基数,向全体股东每10股派现1.2元(含税)。

  多位券商分析师表示,此次润邦股份的年报比预想的要好,显示公司管理层确实有较高的市场驾驭能力。随着今年公司在起重装备、海工装备、停车设备等几个面临快速增长机遇的业务板块加大投入,预计公司今年业绩仍值得期待。

热词:

  • 润邦
  • 股份
  • 停车设备
  • 海工
  • 券商分析师
  • 关于设立子公司的公告
  • 舱口盖
  • 立体停车
  • 综合技术改造
  • 重型装备