央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

军方人士称中国绝不超出国力发展武器装备

发布时间:2011年03月31日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 总装综合计划部综合局副局长范建军大校今日强调,中国绝不与任何国家搞军队竞赛,绝不超出国力发展武器装备。

  《2010年中国的国防》白皮书今日正式发布。国新办召开新闻发布会,请国防部及军队有关负责人介绍相关情况。

  范建军大校表示,军队装备建设将继续服从服务于国家发展战略和安全战略,以经济发展和科技进步为依托,加快推进高新技术武器装备发展,重点发展适合国土防卫需要的第三代武器装备,努力填补装备体系空白。

  “同时,要加强对现有装备的升级改造,继续做好抢险救灾、国际维和等非战争军事行动的装备保障,努力构建规模适度、精干高效的现代化武器装备体系。”他说。

  在谈及武器装备的进攻性与防御性时,范建军说,“在某种意义上讲,攻和防既对立又统一,可以相互转换,纯粹防御性的武器装备也是不存在的。”

留言评论