央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

范建军:攻防可相互转换 纯粹防御性武器装备是不存在的

发布时间:2011年03月31日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

总装综合计划部综合局副局长范建军大校。黄子娟 摄

  人民网北京3月31日电 今日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,邀请国防部新闻事务局局长、国防部新闻发言人耿雁生大校,总参作战部战略规划局副局长蔡怀烈大校,总政群工办副主任杨庆堂大校,总后司令部战勤计划局副局长彭振海上校,总装综合计划部综合局副局长范建军大校介绍《2010年中国的国防》白皮书,并回答记者提问。【点击进入直播】

  当回答记者中国军队是否将进攻性的武器作为未来发展的重点的问题时,范建军表示,这个问题应该属于武器装备发展的方向和重点问题。

  我军装备建设将继续服从服务于国家发展战略和安全战略,以经济发展和科技进步为依托,加快推进高新技术武器装备发展,重点发展适合国土防卫需要的第三代武器装备,努力填补装备体系空白。同时,要加强对现有装备的升级改造,继续做好抢险救灾、国际维和等非战争军事行动的装备保障,努力构建规模适度、精干高效的现代化武器装备体系。

  范建军表示,武器装备的进攻性与防御性,在某种意义上讲,攻和防既对立又统一,可以相互转换,纯粹防御性的武器装备也是不存在的。

  范建军强调说,中国奉行防御性的国防政策永远不会改变,绝不与任何国家搞军队竞赛,绝不超出国力发展武器装备。(王爔旋)

留言评论