央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李明:阿尔滨技战术需要提高 感情磨合存在问题

发布时间:2012年04月11日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李明:感情磨合存在问题

  火线换帅,并没有给阿尔滨带来好运,投入巨大的阿尔滨该如何面对理想和现实的落差?作为球队总经理,李明这个时候勇敢地站了出来,在接受采访时表示大连阿尔滨如今这种局面的责任全在他,同时他也表示,“我们球队还需要时间磨合,不光阵容上的,还包括感情上的。”

  非常窝囊地输给上海申鑫之后,阿尔滨队排名垫底,但在李明看来,这些都在为之前欠缺的东西还债,“短短几天,新帅斯塔诺耶维奇展示的足球理念和战术思想将我们都给征服了,这是一名非常有水平的教练。在赛前他是在用一种启发式的方式做比赛准备,他与球员之间的互动让大家明白为什么要那样去踢。尽管这场输了,但全队上下对他都充满信心。”

  高投入低产出,李明表示阿尔滨需要个磨合期,“这种磨合不光是球员在技战术配合上,也包括感情上的。”众所周知的原因,从中乙到中甲,阿尔滨的球员组成结构比较单一,球员们当时一起摸爬滚打结下了深厚的友谊。但随着冲超之后,要想征战中超联赛,球队势必要进行补血。阿尔滨一口气引进了十多名新球员,而这些球员百分之七八十都打上了主力,这也让之前那些冲甲冲超的功臣感到有些失落,而新加盟的球员也欠缺一些归属感,“球员们要想达到前两年那种亲密无间的感情,肯定是需要时间,所有人都在经历一种融合环境的过程。”

  李树斌:富力成绩好不是单方面

  同为升班马,大连阿尔滨一场未胜,广州富力高居积分榜首位,虽然联赛才打了5轮,但两队之间的差距有着天地之别。昨晚,广州富力队领队李树斌在接受本报记者采访时表示:“富力队成绩现在确实很好,这种成功不是单方面因素决定的。”

  广州富力主帅法里亚斯来自巴西,在主教练这个环节,李树斌表示:“法里亚斯经验非常丰富,在冬训和日常备战中,他侧重队员们的身体训练,我们赢下来的场次,大部分都是在比赛后半程决定胜局。”曾经在K联赛执教的法里亚斯,对亚洲足球非常熟悉,李树斌也有体会。“法里亚斯来自巴西,他对足球理解非常独到。此外,他有着在韩国执教的丰富经历,与中超球队过招,他总是能找到他们的弱点,从前5轮来看,富力的打法比较克中超球队。当然,我们也不要忽视像天津泰达等,他们的状态不太好,比赛中,他们也有机会,但没把握住。”

  法里亚斯这个团队从球队实际出发,在冬训这个环节,他们选择在国内进行。“是不是所有的中超球队都适合海外拉练,现在看值得商榷。有些队伍到国外集训,但从比赛来看体能方面似乎并不好。”冬训抓得好,主帅战术得当,再加上合适的外援,富力作为升班马取得如此好成绩就不意外了。说到外援,李树斌强调:“每个球队的情况都不一样,我们的主教练考虑外援,前锋方面一定要是那种门前得分型,一旦有机会就要彻底把握住。”

热词:

  • 阿尔滨
  • 球员
  • 李明
  • 技战术
  • 中超球队
  • 申鑫
  • K联赛
  • 升班马
  • 中超联赛
  • 主教练