央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

负申鑫逼阿尔滨新帅“动刀” 天价外援将坐上替补席

发布时间:2012年04月10日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,看完阿尔滨预备队0:2不敌申鑫预备队的比赛,李明没有选择和大部队一起返回大连,而是与本报记者乘坐同一个航班离开上海。虽然1:3不敌申鑫的比赛是阿尔滨本赛季迄今为止打得最差的一场,但李明依然表达了对新帅斯塔诺耶维奇的信任和支持,李明透露,斯塔诺耶维奇已经有了改造球队的想法。

  李 阿迪下场坐板凳?

  阿尔滨前天比赛的三个丢球,虽然责任不全在李 阿迪一人身上,但如果不是他过于托大的处理球方式,第三个丢球完全可以避免。迟尚斌在赛后就表示,当时那种情况,李 阿迪直接一个大脚踢出去就行了,没必要卖弄脚法。

  对于李 阿迪的失误,斯塔诺耶维奇也很不满意,在赛后的新闻发布会上他就表示,球队本来有扳平比分的希望,但在比分变为1:3后,想做到这一点已经很困难了。据本报记者了解,针对李 阿迪的这次低级失误,斯塔诺耶维奇想惩罚他一下,在下一场比赛中,李 阿迪很有可能要坐上替补席。当然,斯塔诺耶维奇并不是想把李 阿迪打入冷宫,只是想让这位年轻的加纳国脚冷静一下。毕竟,斯塔诺耶维奇对于李 阿迪的能力非常了解,只要李 阿迪能端正比赛态度,别人很难撼动他的主力位置。

  罗申巴克位置松动

  在阿尔滨的5名外援中,卡纳莱斯、罗申巴克、李 阿迪被认为是绝对的主力,但现在看来,他们之前稳固的位置都出现了松动。前天的比赛,罗申巴克在中场休息后就被换下,这也被认为是斯塔诺耶维奇很有魄力的一个举动。

  据李明透露,其实早在赛前,斯塔诺耶维奇就找罗申巴克谈过话,表示在某些特定的情况下,可能会把他换下场。作为阿尔滨全队名气最大的球员,罗申巴克一直以来都给人不太好接近的感觉,但对于斯塔诺耶维奇的这个想法,罗申巴克表现出了职业的一面,他说只要能对球队好,他完全服从主教练的安排。根据阿尔滨队内的技术统计,罗申巴克前4轮比赛的跑动距离都超过了10000米,但感觉上罗申巴克对于进攻的调度和后卫的保护,与球迷的期望还是有差距。否则,斯塔诺耶维奇也就不会有动罗申巴克的想法了。

  严格执行战术纪律

  作为一名欧洲教练,斯塔诺耶维奇对于战术纪律的要求也很严格,尤其是在看到球队有很多不该有的失误后,更坚定了他把改造球队的突破口,放在严格执行战术纪律这一点上的决心。

  其实,在第一次带队进行训练时,斯塔诺耶维奇就表现出了自己的这个特点,只要发现球员有不合理的站位、跑位、传球,他都会及时叫停,拉过翻译详细解释自己的要求。根据记者的观察,有些时候他的叫停给人“吹毛求疵”的感觉,毕竟场上瞬息万变,球员也必须学会阅读比赛,可以有即兴的发挥。当然,斯塔诺耶维奇这么做也是无奈,他是为了让球员尽快理解自己的要求,所以只能用“不近情理”的做法强迫球员记住。

  另外,在今后的比赛中,斯塔诺耶维奇似乎倾向于让乌塔卡和卡纳莱斯打双前锋。这样,由于外援名额的限制,罗申巴克和李 阿迪将视对手的特点,有一人要坐在替补席上了。

热词:

  • 申鑫
  • 外援名额
  • 阿尔滨
  • 斯塔诺耶维奇
  • 阿迪
  • 罗申巴克
  • 动刀
  • 战术纪律
  • 丢球
  • 球队