央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能将蹴鞠作礼物留在西班牙 拉练还未“吃饱”

发布时间:2011年02月23日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西班牙拉练虽然结束了,但是鲁能泰山备战亚冠的脚步还没有停止。为了进一步磨合球队,2月25日泰山队将与鲁能足校队再战一场。

  俱乐部总经理孙国宇和常务副总韩公政今天下午专门来给马尔贝拉足球中心的老板安德里克道别,俱乐部方面特意准备了蹴鞠、球衣和围巾作为纪念礼物。收到礼物的安德里克特别兴奋,当得知蹴鞠是世界上最早的足球时,他对蹴鞠爱不释手,“感谢你们的信任,选择我这里作为备战基地。我会把你们的礼物放在这个基地最显眼的位置上。”韩公政表示:“鲁能泰山的新赛季从这里开始,希望这个足球中心会成为我们的福地,让球队在整个赛季中取得好成绩。”

  在总结西班牙拉练时,韩公政说:“马尔贝拉足球中心各方面条件都不错,草坪、天气、服务都是一流的,更重要的是在这里可以与欧洲球队过招。和这些球队过招,即便是失败,也是一种收获。”回顾整个拉练,韩公政表示,球队在这里完成了赛季前的组建,为亚冠联赛进行了准备。“美中不足的是4场比赛有点少,整个球队没完全‘吃饱’,目前球队状态还没达到亚冠比赛的要求。另外,外援到位晚了一点,与其他队友配合还有些生疏,因此我们回到济南后会再进行一场比赛,磨合球队的主力阵容。”

  鲁能泰山一行将于当地时间21日一早出发,经过30个小时的长途旅行后才能回到济南。据领队赵民透露,球队将放假两天,重新集中后25日与鲁能足校队进行一场热身赛。按照计划,球队将在2月27日开赴韩国,备战3月2日与全北现代的亚冠首场比赛。 (特派记者 訾言)