央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴塞罗那赛文奇逆转开启卫冕之旅 埃拉尼哈勒普晋级

发布时间:2012年04月11日 05:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间4月9日,2012赛季巴塞罗那女子公开赛展开了女单首轮的争夺,首日出战的三位种子球员全都顺利过关,其中就包括卫冕冠军文奇。

  4号种子文奇尽管以1-6的比分先丢一盘,但是调整状态的意大利人在第二盘和第三盘先后建立了4-0以及5-0的领先,最终文奇以1-6/6-1/6-1的比分淘汰了约翰森。

  “我在今天的比赛中有点紧张,”文奇说道,“这是我回到红土之后的第一场比赛,所以我必须要重新适应,进入第二盘之后我的感觉就好许多了。我开始展现自己的攻击实力,信心也越来越足。”

  文奇过往在巴塞罗那取得了非常辉煌的战绩――2009年与2011年她两次在这里夺冠,2010年杀进决赛憾负于斯齐亚沃尼。随着第一轮的胜利,文奇将自己在巴塞罗那的战绩提升到了15胜1负,她在巴塞罗那的胜场数量要超过其他任何一站巡回赛(胜场数排名第二的巡回赛是巴勒莫站和卢森堡站,分别取得了9场胜利)。

  “我很高兴能够重新回到巴塞罗那比赛。”文奇说道。

  6号种子塞特科夫斯卡也在首轮比赛遇到了麻烦,苦战两个半小时之后才以6-1/5-7/7-5的比分战胜了以色列人皮尔。顽强的皮尔在对手第二盘5-4领先的发球胜赛局取得了关键的破发,随后她又在决胜盘中挽救了三个赛点,但是以色列人所有的努力并没能将比赛局势逆转,塞特科夫斯卡如愿晋级第二轮。

  7号种子埃拉尼在两盘比赛中连续上演了后来居上的好戏,最终以7-6(5)/6-4的比分战胜了轰出5记ace球的贝古。

  在其他比赛中,哈勒普以6-4/6-4的比分战胜了斯蒂文斯,布兰科在一场西班牙内战中以63 63的比分淘汰了桑通加。

  1号种子斯齐亚沃尼、2号种子格尔格斯、3号种子齐布尔科娃、5号种子佩内塔以及8号种子赫尔科格将在周二的比赛中登场亮相。

热词:

  • 文奇
  • 卫冕冠军
  • 种子
  • 晋级
  • 破发
  • 巴塞罗那赛
  • 比分战胜
  • 首轮比赛
  • ace球
  • 球员