央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

墨西哥赛佩内塔携两同胞晋级 杜尔科无缘卫冕

发布时间:2012年03月02日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月29日消息,总奖金为22万美元的WTA国际巡回赛墨西哥电信赛今日继续首轮较量。文奇、佩内塔、埃拉尼三位意大利好手各自横扫对手、携手晋级女单第二轮;阿根廷美人鱼、七号种子杜尔科临阵退赛,无缘开启自己的卫冕之旅。

  赛会头号种子文奇今天面临的是西班牙无名小将伊斯皮诺萨。在首盘文奇的一发进球率接近七成、并发出了6记ACE球,相对而言西班牙姑娘发球羸弱,不仅没有ACE球入账,一发进球率更是仅为32%;如此情况下文奇两度破发得手,以6-2的比分斩获首盘。第二盘双方陷入苦战,各自破发三局后进入抢七,但是经验丰富的文奇还是更甚一筹,以7-5的小分锁定胜利。文奇第二轮的对手将是法国人加孔,后者以6-4/7-6(5)的比分击败同胞约翰森。

  佩内塔与桑通加在首盘赛事中交战得十分激烈,尽管2号种子率先破发,一路领先比分,但是西班牙姑娘的顽强抵抗让佩内特难以轻松拿下比赛。在3-5落后之时桑通加依然没有崩盘,她在第九局苦战后保发,将比分追至4-5。不过佩内塔还是在第10局抵住压力,以6-4的比分拿下首盘。双方在次盘前四局交战激烈,但随后的佩内塔连下4局,以6-2的比分锁定胜利。意大利美女次轮的对手将是瑞典猛女阿维德森,后者以6-2/6-2的比分将斯洛伐克选手拉普瑞淘汰出局。

  三号种子埃拉尼以两个6-1横扫美国选手法尔科尼,匈牙利老将阿恩以两个5-7不敌罗马尼亚选手伽罗维茨。斯洛伐克选手莱巴里科娃以2-6/7-5/7-6(3)的接近比分将五号种子杜赫鲁斩落下马。格鲁吉亚选手塔提什维利以6-4/4-6/6-3的比分淘汰捷克选手比尔内洛娃。6号种子拉尔森以1-6/6-4/6-3的比分击败哈萨克斯坦少女卡拉坦切娃。

  七号种子杜尔科临战退赛,无缘卫冕这项赛事的冠军。顶替她出战的幸运落败者坎德拉以6-4/6-4的比分击败西班牙选手里诺、顺利进入女单第二轮。

  (Ricky)

热词:

  • 杜尔科
  • 卫冕
  • 佩内塔
  • 退赛
  • 破发
  • 进球率
  • 晋级
  • 拿下首盘
  • 墨西哥赛
  • ACE球