央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沃兹尼亚奇盼丹麦赛卫冕 巴塞罗那开启红土赛季

发布时间:2012年04月10日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周将有两站WTA巡回赛在哥本哈根以及巴塞罗那分别开战,两位卫冕冠军沃兹尼亚奇和文奇都已经回到了各自的福地寻求卫冕。

  沃兹尼亚奇的巨星效应成为了哥本哈根举办WTA巡回赛的关键因素,而丹麦甜心在e-Boks的表现也非常出色,在过去两个赛季中沃兹尼亚奇没有让冠军旁落。

  “这站巡回赛对我有很重要的意义,”沃兹尼亚奇说道,“在自己的家乡面对丹麦球迷比赛的感觉真是太棒了。”

  在哥本哈根站之前,沃兹尼亚奇刚刚在迈阿密首次战胜了小威廉姆斯,此番再次以头号种子身份出战,沃兹尼亚奇将受到科贝尔以及扬科维奇等人的强烈挑战。

  科贝尔在赛季初期的巴黎室内赛赢得了个人首个单打冠军,此外她还在本赛季的其他三站巡回赛中进入了四强,上个月德国人更是生涯首次进入世界前15。尽管扬科维奇近期状态不是非常出色,但是她已经收获了2个室内比赛的冠军头衔,而且塞尔维亚人曾经4次战胜过沃兹尼亚奇。

  与此同时,本赛季欧洲第一站红土巡回赛也将在巴塞罗那开战,意大利人文奇曾经在2009年和2011年两度夺冠,此外她还在2010年打进了决赛,文奇在巴塞罗那的战绩为14胜1负。

  “巴塞罗那站的比赛非常棒,我感觉这就是属于我的巡回赛,”文奇在去年夺冠之后说道,“我非常喜欢巴塞罗那,每次来这里比赛我都能打出非常高的水准,我要感谢所有为此站巡回赛做出贡献的工作人员。”

  2012赛季巴塞罗那女子公开赛签表已经公布,斯齐亚沃尼、格尔格斯、齐布尔科娃以及文奇分列赛会的前四号种子。

  斯齐亚沃尼是唯一一位在巴塞罗那战胜过文奇的女子球员,她在2010年决赛中击败文奇成功捧杯。刚刚在上个月首次进入世界前15的格尔格斯所获得的两个单打冠军全都来自于红土。齐布尔科娃刚刚在迈阿密打进了第四轮,虽然遗憾负于头号种子阿扎伦卡,但斯洛伐克人也收获了本赛季到目前为止的最佳战绩。

热词:

  • 赛季
  • 沃兹尼亚奇
  • 巴塞罗那
  • 卫冕冠军
  • 巡回赛
  • 红土
  • 文奇
  • e-Boks
  • 丹麦赛
  • 小威廉姆斯