央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首批一季报显示:基金大举减持2只消费股

发布时间:2012年04月10日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  首批上市公司今日披露了2012年度第一季度报告,其中6家公司10大无限售流通股东有基金进出。记者统计显示,2只消费行业股票被基金大举减持,另外4只股票2只被增持2只被减持。

  减持梦洁家纺740余万股

  首批上市公司一季报中,基金股东最多的是消费行业的梦洁家纺,今年一季度末6只基金入围10大无限售流通股东,合计持有1481.83万股,但持有量比去年年底减少了742.5万股。

  去年年底和今年一季度都进入梦洁家纺10大无限售流通股东的有5只基金,分别为易方达消费行业、基金金鑫、易方达价值成长、易方达策略成长及贰号,这5只基金今年一季度均减持了梦洁家纺,合计减持246.74万股,减持最多的是易方达价值成长,达到178万股。

  此外,去年年底持有超过200万股梦洁家纺的华夏优势增长基金和广发策略优选基金今年一季度末退出了该股10大无限售流通股东,而新进10大无限售流通股东只有富兰克林国海潜力基金,持有量为113.36万股。

  同样属于消费行业的浙江永强,去年年底仅有工银瑞信精选平衡1只基金进入10大无限售流通股东,今年第一季度该基金大举减持了浙江永强,从10大无限售流通股东名单中消失。

  业内专家分析,今年第一季度消费行业整体市场表现不佳,基金对消费行业投资的信心没有以往足,再加上经济形势趋紧和偏股基金整体遭遇净赎回,消费行业今年第一季度被基金减持已现端倪。

  增持"熊胆股"360余万股

  在科技股方面,今年第一季度基金大举减持了科大讯飞,5只基金中4只减持1只增持,合计减持了679.54万股,另有1只去年年底持有358.54万股的银华核心价值优选基金退出了流通股东名单。减持最多的2只基金是汇添富均衡增长和融通新蓝筹,减持量分别达464.76万股和215.06万股。

  与此同时,另一只今日披露一季报的科技股超华科技被基金大举增持。去年年底,只有普天收益持有该股118.76万股,到了今年一季度,普天收益增持135.24万股,鹏华行业成长进入了该股10大无限售流通股东,持有147.83万股,成为持有量仅次于普天收益的第2大无限售流通股东。

  超华科技在今年第一季度复权价格保涨了50%以上,成为今年第一季度的大牛股,鹏华基金公司旗下2只基金重仓持有该股票而受益匪浅。

  "熊胆股"上海凯宝今年第一季度被汇添富基金公司大举增持,从去年年底的2只基金持有784.68万股,增加到了今年第一季度3只基金持有1145.93万股,一个季度增加了361.24万股,汇添富均衡增长基金的持有量最大,达到了514.36万股,汇添富优势精选基金和汇添富医药保健基金分别持有了上海凯宝313.56万股和300万股。

  此外,锦龙股份今天披露的今年一季报显示,新华优选成长今年一季度减持了该股204.69万股,持有量从588.6万股减少到了383.91万股;但同时国泰金牛创新成长新进入了该股10大无限售流通股东,持有量为249.98万股。  

热词:

  • 减持
  • 基金整体
  • 基金重仓
  • 普天收益
  • 凯宝
  • 基金持有
  • 季报显示
  • 流通股东
  • 易方达
  • 限售