央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一季报拉开帷幕 18家上市公司报喜

发布时间:2011年04月07日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月是上市公司一年中业绩披露最繁忙的一个月。在短短30天时间内,上一年年报和当年一季报披露要全部完成。同时,4月也是行情走势最关键的一个月,历史上许多次变盘均发生在4月份。正因如此,上市公司的一季报成为投资者关注的重点。一季报业绩良好,投资者往往会认为公司经营开局不错,对市场行情较为有利。

  一季报披露集中于4月下旬

  在清明节放假前,上市公司一季报披露时间表已经在交易所网站公布,并且进入破产重整的S*ST光明已经于4月2日率先公布了一季报。从4月8日开始,其余上市公司一季报将陆续公布。

  亿阳信通、新联电子将成为沪市、中小板最先公布一季报的公司,时间均为4月8日。4月9日,创业板首份一季报由神州泰岳牵头,同一天沪市的马应龙 、酒钢宏兴,深市主板的贵糖股份也将公布一季报。

  从披露时间表中可以看出,4月20日以后将是一季报集中披露的时期。到4月19日为止,2129家A股公司中仅有222家公司预约披露一季报,占比约11%;而4月20日~4月30日,剩余的1907家公司将在11天内披露完一季报。

  按照惯例,超大规模上市公司的定期报告披露时间一般较为靠后,今年一季报也不例外。万科A预约披露时间为4月20日;中国石油、中国石化一季报披露时间分别预定为4月28日和4月29日。国有四大行“工农建中”一季报披露时间则全部为4月29日。