央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄穗玩儿失踪事出有因 刚生子就被要求打全运会

发布时间:2012年04月10日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自从2008年底结婚以后,曾三夺世界冠军的前中国羽毛球队女双名将黄穗,已很少出现在各大媒体的报道之中。但这两天,黄穗成了羽毛球项目最热门的新闻人物。原因是:“失踪”多年的她,突然代表澳大利亚队参加昨天结束的澳大利亚羽毛球黄金大奖赛,而且还爆出她这几年一直担任着湖南省体育局羽毛球管理中心副主任、却又从未上过一天班的怪事。

  人们更关注的是媒体报道中所披露的另外一些细节,即黄穗“失踪”3年、工资照发,至今还担任着省羽毛球管理中心副主任。多数网民因此批评黄穗“拿着中国人工资替外国人打球”、“副处级干部擅自离岗”。

  其实,把所有的污水都泼向黄穗,不合情理。就说“拿着中国人的工资替外国人打球”,其实这不符合事实。《羽毛球》杂志执行主编王渝燕昨天在微博中透露:“据我了解到的情况,黄穗早已被湖南羽球中心免去副主任一职。在今年登报要求黄穗限时与中心取得联系未果后,湖南羽球中心也已经按照相关规定,将黄穗划为自动离职。”也就是说,黄穗本月4日首次代表澳大利亚参加大奖赛时,已不拿湖南省体育局的钱了。

  另外,自2009年不辞而别,而省羽球中心工资照发,也不能完全归罪于黄穗。黄穗不与省羽球中心联系是有原因的,那是因为羽球中心要求她代表湖南队参加当年举行的全运会,而刚结婚生子的黄穗不想参加。双方谈不拢,黄穗采取了断绝一切联系的方式“逃”了。她嫁给了一个大她10岁的房地产老板,并不缺钱。如果省羽球中心当时就让黄穗离职,就不可能出现“3年不上班、仍拿工资”的现象。

  至于那个羽球中心副主任的职务,是2007年4月湖南省体育局为鼓励黄穗在国家队坚持下去时给的。当时黄穗因为父亲患癌症,决定放弃参加北京奥运会的机会,给国家队打了退役报告。后在总教练李永波的极力挽留下,黄穗重回国家队。但下半年黄父病重,黄穗9月回家陪伴父亲后,又提出了离开国家队的要求并得到同意。父亲年底去世后,黄穗第二年又怀了孕,这种情况下,她不想代表湖南队打全运会,也是很正常的事。黄穗2008年12月补办婚礼时,儿子刚满月,她哪有心情和身体状态去备战第二年的全运会呢?

  没到省羽球中心上过一天班的黄副主任,2009年开始以“失踪”的方式逃避全运会,当然有不妥之处,但黄穗已摆出了一副不想再当运动员、也不想要副主任这一职务的姿态时,省羽球中心为何还要给她长期保留职位呢?

  黄穗此次代表澳大利亚队出战,到底是“玩票”还是正式复出,目前还有待观察。不过中国队应该不会在意黄穗的复出,因为31岁的黄穗久未参加高强度训练,年龄也大,重大比赛也无法参加,对中国选手没有任何威胁。中国队总教练李永波昨天在接受采访时明确表态支持黄穗代表澳大利亚打球。他说:“当时黄穗报名参赛时,澳大利亚羽协事先跟我们有过沟通,我们也是同意了的。”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 黄穗
  • 全运会
  • 黄金大奖赛
  • 离开国家队
  • 羽毛球
  • 羽球
  • 澳大利亚队
  • 总教练
  • 中国队
  • 李永波