央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运临近房租飞涨

发布时间:2012年04月10日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  距离2012年伦敦夏季奥林匹克运动会开幕越来越近,主办城市伦敦奥运期间的房屋预租市场一片繁荣,租金飞涨,最贵的一套房周租金5.5万英镑(约合8.75万美元)。

  高价待租

  这套租金最贵的公寓坐落在伦敦北部安赫尔,上下4层,有8间卧室、一间开放式厨房、一个庭院;站在屋顶平台,可将伦敦全景尽收眼底。

  切尔西一处朝南房产奥运期间周租金5万英镑(7.95万英镑),带7间卧室、一个大游泳池、两间会客室、一个庭院和一间屋顶暖房,暖房内可俯瞰切尔西药用植物园。这处房子交通便利,距离国王大道和泰晤士河仅数分钟路程。

  地产中介福克斯顿今夏待租房屋租金最贵的前10套中,5套位于诺廷希尔。最贵的一套4层公寓靠近诺廷希尔最闻名的旅游商业街,即波托贝洛大街,周租金4.5万英镑(7.16万美元),有6间卧室、私家车道、一间L型会客厅和一个后花园。

  高价待租房屋还包括切尔西一套6卧室公寓,周租金要价4.5万英镑(7.16万美元)。

  需求旺盛

  中介商福克斯顿借助网站发布消息:预计今夏数百万游客光顾伦敦,房屋短期租赁和假期出租需求旺盛。为满足需求,伦敦将提供大约10万间宾馆客房、大学宿舍和其他学生住宿房间,但多数观看奥运会的游客可能选择短期租赁私人住宅,范围不仅在奥林匹克公园附近的斯特拉福德,而是整个伦敦和萨里郡。

  房产经纪网站“找一处房产”3月预计,奥运期间私人房产租赁市场的规模大约为3.14亿英镑(4.99亿美元)。

  有需求,自然有供应。用“奥运会”和“出租”两个关键词在房产租赁中介网站“桉树”上搜索,结果显示大约3500份私人房屋出租广告“桉树”网站说,今年7月房屋出租开价与去年同期相比上涨445%。

  看似繁荣

  房屋租赁市场价格攀升看似可能让一些房主大赚一笔,真正大赚的人不会多。专家推断,问题在于,与其他几届奥运会相比,伦敦奥林匹克公园附近住户更多,不少人一窝蜂出租房屋,可能供大于求。

  “运动会期间租赁”“为奥运而租”“伦敦房屋租赁2012”等网站去年如雨后春笋般冒出,专门提供奥运期间房屋租赁服务。

  “重要暂住”网站老板卡米拉 肖内西说,奥运房屋租赁宣传过多,实际却是另一回事。英国《每日邮报》4月3日援引肖内西的话报道“市场是繁荣,却不像大家想象那么繁荣。一些人出租自家房产时过于贪婪,而游客是精明人。”

(新民网编辑:)

   您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234—641133 021-52921234转新民网
传真:021-62677454
邮箱:稿件处理
处理时间:9:00—18:00

热词:

  • 桉树
  • 出租
  • 奥运会
  • 伦敦
  • 新民网
  • 游客
  • 房租
  • 房屋出租
  • 房产租赁
  • 奥林匹克公园