央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

矮寨大桥通车司机不要随意停 “最牛交警”留下9人(图)

发布时间:2012年04月10日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网长沙4月9日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 谢功梅)昨日,记者从吉首市交警大队矮寨中队获悉,自从吉茶高速通车后,矮寨盘山公路就再没堵过车了,12米及以上的大货车和过境车辆全部选择走高速公路。同时,矮寨桥隧管理所发出提醒,由于相应的旅游配套安全设施等还未完善,从确保高速公路安全行车及旅客安全的角度考虑,目前矮寨特大悬索桥观景平台和观光通道暂不对外开放,过往司乘人员请不要在矮寨特大桥上停车观景。

  吉首市交警大队矮寨中队指导员张明权介绍,在吉茶高速和矮寨特大桥建成通车以前,矮寨盘山公路每天的交通常态是“堵车正常,不堵才不正常”。大桥通车后,12米及12米以上的大型车全部都选择走高速公路了,车流量比之前已明显减少。目前盘山公路上通车的基本是以当地的小车、中巴车及一些慕名前来观光“矮寨公路奇观”和矮寨特大悬索桥的自驾车主。

  在矮寨盘山公路上执勤的交警,曾因工作条件和环境异常艰苦而被网友称为“史上最牛交警”,如今他们的工作也因为大桥通车做出调整。“之前由于几乎每天都会发生堵车现象,我们中队的民警有38人,当时每天3个班,每个班8个小时,每个岗亭不少于2人,其中每个弯道上都有一名交警。但现在我们中队人数就减少到9个人了。”张明权说,其余的警力调整到吉首市区,维护市区交通秩序。

  昨日记者获悉,大桥观景平台和观光通道目前暂未对外开放。矮寨桥隧管理所临时负责人张永健介绍,“主要是因为相应的旅游安全配套设施还没有完善,不具备开放条件。”他提醒,如果过往司乘人员要欣赏大桥的壮美,目前只能在矮寨镇、矮寨盘山公路或是驾车通过矮寨大桥之后,在矮寨收费站下高速公路,然后再沿319国道往吉首方向行驶至矮寨坡头几个点欣赏。“观景平台和观光通道何时才对外开放,暂时还不清楚,具体要由地方政府部门根据旅游配套设施完善情况才能确定。”

作者:谢功梅

热词:

  • 通车
  • 盘山公路
  • 交警大队
  • 观光
  • 最牛
  • 中队
  • 观景平台
  • 高速公路
  • 司机
  • 桥隧