央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

96黄金一代又一大佬退役 胖头陀宣布告别篮坛

发布时间:2012年04月10日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  雅虎体育讯 北京时间4月9日,《CSNNE网》消息,“96黄金一代”还奋斗在赛场上的球星已经越来越少。今天,又有一位曾经的大佬宣布自己退出篮坛,他就是“胖头陀”安东尼-沃克。对于沃克的退役,他曾经的教练道格-里弗斯表示了惋惜。

绿衫军曾经的双子星之一

  前凯尔特人和热火球星沃克今天宣布,自己正式退役。在接下来的几天,这位35岁的老将会举办一个退役仪式,为自己告别篮坛画上一个圆满的句号。作为曾征战NBA多达12个赛季的老兵,沃克最近2个赛季加盟了NBDL并在那里打了87场比赛。在宣布退役之前,沃克在NBDL的场均表现是9.5分4.9个篮板2.3次助攻,他在自己职业生涯的最后一场比赛当中打了20分钟,8投2中拿下6分4个篮板。

  沃克是1996年的首轮六号秀,当时他的顺位还在科比-布莱恩特(13顺位)、史蒂夫-纳什(15顺位)之上。被凯尔特人选中之后,沃克立即成为了这支球队的绝对核心,他在新秀赛季就能拿到场均17.5分9个篮板3.2次助攻1.3次抢断。2000-01赛季,沃克和保罗-皮尔斯一起,率领凯尔特人杀入过东部决赛。2006年,沃克作为沙奎尔-奥尼尔和德维恩-韦德的队友,追随热火夺得了总冠军,那是他职业生涯唯一一次总冠军。

  可是,体重的飙涨让沃克的状态越来越差,2007-08赛季,沃克在森林狼已经沦为彻底的边缘球员,而当时他仅仅30岁出头。沃克以高龄球员身份去征战NBDL,是想打出精彩表现,赢得重返NBA的机会。可是,他在NBDL的岁月并不如意,沃克在无奈之下,只能做出退役的选择。

  听说沃克宣布退役之后,凯尔特人主帅道格-里弗斯感到伤心。里弗斯表示,“这让我很伤感。安东尼(沃克)曾在我的帐下效力,我知道他是芝加哥人,不过我并不是非常理解他的内心。可是,任何时候有运动员退役,都是令人伤感的事情,因为他们都复出了很大的努力去保持状态,当事情进展不顺利的时候,他们才会宣布退役。”

  沃克宣布退役之后,“96黄金一代”乐透区的14位球员只剩下马库斯-坎比、雷-阿伦、埃里克-丹皮尔和科比还奋斗在NBA赛场上。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 沃克
  • 宣布退役
  • 篮坛
  • 边缘球员
  • 新秀赛季
  • 头陀
  • 篮板
  • 助攻
  • 主帅
  • 球队