央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗德曼宣布破产且身患重病 拖欠80万美元抚养费

发布时间:2012年03月31日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  破产的NBA巨星

  斯科蒂·皮蓬:

  2011年10月,美国当地媒体爆料,这位乔丹昔日的搭档因为挥霍无度与投资失败,球员时代赚取的1.2亿美元已被耗尽。

  安托尼·沃克:

  2010年5月,《TMZ》爆料,前NBA球星安东尼·沃克宣布破产,负债额度为1270万美元。而他破产的原因则是对赌博的迷恋,他资产最高时有1.1亿美元。

  肯尼·安德森:

  职业生涯共收获6000万美元的薪水,因为三次离婚,且需要负担高额的抚养费而宣告破产。

2012年3月17日,罗德曼现身在拉斯维加斯举行的某时尚活动现场。

  不羁与桀骜一直是前NBA球星罗德曼的代名词,现在,他又惹上了麻烦。根据著名美国媒体《TMZ》昨日报道,罗德曼近日被前妻米歇尔告上了法庭,原因是他拖欠支付子女80万美元的抚养费以及5万多美元的债务,而罗德曼的律师在回应时透露:“罗德曼已经破产并且身患重病。”

  按照《TMZ》透露,本月罗德曼被前妻米歇尔告上法庭,米歇尔表示罗德曼已经欠下了总额为85万多美元的子女抚养费以及债务,“罗德曼欠下了高达808935美元的子女抚养费,我和儿女现在的生活状况很不好。此外,罗德曼还有为了操办婚礼所需要偿还的51441美元债务没有付清。”

  罗德曼也不是第一次被前妻米歇尔起诉,之前那次也是因为一直拖欠对儿子和女儿的赡养费。米歇尔与罗德曼是在2003年结的婚,据她之前透露,罗德曼现在每个月支付赡养费数目远远不够之前规定的数目,这也导致她曾经多次因为不能按时缴纳房租被房东驱逐。

  作为对于米歇尔的回应,罗德曼的律师则一再表示,罗德曼如今在尽一切可能去帮助米歇尔,但是有心无力,“基于他如今的经济状况,罗德曼并无力偿还这么高的赡养费,现在罗德曼已经破产,他无力偿还任何债务。”律师还表示米歇尔要求的抚养费金额过高,“米歇尔要求每个月得到5万美元的儿女抚养费,这与罗德曼的实际收入相比明显不合理。”

  按照《TMZ》分析,尽管去年罗德曼还入选了名人堂,但是因为过于铺张浪费的生活方式和喜怒无常的性格,挥霍无度的罗德曼几乎没有什么积蓄和朋友,他的感情生活也一直混乱不堪。除了宣告破产之外,罗德曼的律师还透露罗德曼目前患有非常严重的疾病,这也是他破产的原因之一,不过律师并没有透露罗德曼身患何种疾病。按照美国的法律,一旦法院判定罗德曼欠债而他无法偿还,这位绰号“大虫”的昔日NBA篮板狂人很可能要面临20天的牢狱之灾。

  在“大虫”退役后,他混乱的财务状况并未有任何数据统计,唯一一份相关的报告还是在他职业生涯鼎盛时期。根据CBS(哥伦比亚广播公司)在1996年的一篇报道,当时罗德曼的银行存款是250万美元。

热词:

  • 罗德曼
  • 球员时代
  • 篮板
  • tmz
  • 大虫
  • 赡养费
  • 职业生涯
  • 子女抚养费
  • 爆料
  • 感情生活
  • 留言评论