央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

别克“双君”:全新动力体验

发布时间:2012年04月10日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赵军

  近两年新一代别克君威、君越在中高级车市场备受消费者青睐。近日,别克君越、君威双双改款,这又将给消费者带来怎样的惊喜呢?

  2012款别克“双君”对消费者重点关注的动力总成、安全、豪华配置等方面进行了多处升级,包括新一代S6六速手自一体变速箱、FNC专利刹车碟、EPS电子助力转向等等,舒适增配上也有不少亮点。

  搭载全新一代S6六速手自一体变速箱是这次别克“双君”全新升级的重头戏之一,改进之处几乎涉及自动变速箱的所有关键组件,包括控制系统、液压系统、离合器系统、油路、油泵、变扭器等。据了解,这次改进专门针对用户反馈的升降挡反馈速度进行了全面的优化设计,重点完善换挡控制精确度,从而减少运行损耗,改进换挡平顺性与响应速度,并进一步降低了油耗。

  作为一款高档行政级轿车,君越长达5米的车身为同级车之最,但驾驶起来却没有想象中的沉重感。挂上D挡,适当力度轻踏油门,随即启程。

  别克这款2.4L发动机能发出137Kw最大功率和240Nm最大扭矩,超越了很多六缸机的动力。经过精细调校,可以放心使用普通93号汽油,这点也十分值得肯定。直喷发动机与新一代变速箱的搭配,加上新配备的EPS电子助力转向,也使得别克“双君”的百公里综合油耗再次降低,君越2.4L为8.8L,君威2.4L为8.3L,较之以往都有超过5%的下降。

  别克“双君”的舒适豪华已成人们共识。2012款“双君”有六款车型换上了低滚阻轮胎,在行驶到一段经常路过的老式水泥路面时,感觉路噪声有明显降低。现在君越全系车型都标配两片式大型全景天窗,君威带彩色显示屏的车型也都增加了倒车影像,还有一些车型添置了四窗防夹一键升降和无钥匙进入等功能,都是很有实际使用价值的配置。

  另外还有一个重点升级,2012款别克君越3.0L和2.0T车型率先装备了FNC专利技术刹车盘,能够消除由于刹车盘片生锈而导致的刹车踏板与方向盘的抖动,同时还提升了制动效能,减少事故发生率。

热词:

  • 双君
  • 君越
  • 别克君威
  • 动力总成
  • 全景天窗
  • 车型
  • 六速
  • 换挡
  • 油耗
  • 刹车盘