央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

追寻力量 更创造力量 ――体验别克“双君”

发布时间:2011年03月29日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本报记者 李 莉

  3月24日,由河南众通、河南旭龙、河南新纪元、河南远见4家别克汽车经销商举办的“追寻力量,我们更创造力量”――别克Ecotec 2.4L SIDI媒体试驾活动激情上演,试驾路线自中原中路至巩义康百万庄园及回程,别克君威、君越SIDI发动机所共同体现出的高效性能给试驾者留下了深刻印象。试驾过程中,主办方特意安排了油耗测试环节,在装载3个乘客的前提下,君越和君威平均油耗分别开出了9.48L/100km和8.5L/100km的好成绩,令人对2.4L SIDI智能直喷发动机的节油性能刮目相看。

  君越:线性流畅的提速

  坐进君越的驾驶舱,豪华的氛围瞬间将你包围。启动引擎,车身没有丝毫的抖动,发动机怠速平稳安静,在车厢内几乎没法察觉车辆是否已经启动,通过转速表,可以观察到这台2.4L SIDI智能直喷发动机的怠速转速维持在700转左右。进入D挡,踏下油门踏板,电子手刹车自动解除,这位别克家族的大块头绅士开始轻快提速。

  得益于SIDI智能直喷技术,整个加速过程中无论转速高低,发动机扭矩输出都保持得很线性、充分而且均匀,6速手自一体变速箱换挡敏捷,也提升了加速过程中的线性感受。在CDC主动悬挂系统的保障下,每一个弯道或变线状况,车身都能得到充足的侧向支撑,转向精准且力度适中。当驶上封闭快速路,驾驶君越则成为一件享乐的事情:在90km/h设定巡航,2.4L SIDI智能发动机的转速仅为2000转,电脑显示的瞬时油耗不足6.5L/100km。

  君威:乐趣十足的操控

  当君威遇到2.4L SIDI智能直喷发动机,运动天赋更显露无疑。在起步初始阶段,虽然转速仅仅1000转上下,却已经有充沛的扭矩喷发而出,发动机转速爬升很快,车辆也随着6速手自一体变速箱的不断切换迅速提高,仅9.5秒便完成了0~100km/h加速。驾驶过程中,动力爆发始终与油门踏板的深度呈线性比例,让人对车辆的控制更有信心。

  与君越不同,君威的操控更加直接,点踩刹车、变线、微调方向、加速,一气呵成,马力全开的君威在路上宛若游龙,后4连杆独立悬挂优秀地完成了对车身的支撑工作,令过弯中的车身仅仅轻微侧倾,其极限之高也令人赞叹;而在变线行驶时则能够迅速回正车身姿态,绝不左右摆动。