央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高压喷油,更节油

发布时间:2011年05月04日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10头蓝鲸的重量相叠加,压在1平方米的面积上,如此高压强的作用下,喷射到气缸内的油滴微粒直径仅为8微米――相当于人类头发丝直径的十分之一。这就是别克SIDI智能直喷发动机燃油喷射的核心技术之一的高压喷油。

  与传统的电子喷射发动机相比,别克SIDI智能直喷发动机的高压喷油嘴出油端口多达6个喷孔,喷射的瞬间就如同六弹齐发,效率极高。而“幕后英雄”就是高压油泵,它能提供高达17MPa的巨大压力,将精确定量的燃油喷入气缸。

  由此带来的好处在于,降低油耗与排放,特别是在拥堵环境下效果尤为明显,同时提升发动机的性能。新君越2.4L SIDI发动机最大功率137Kw,最大扭矩240Nm,混合工况百公里油耗8.8L,相对老款车型性能分别提升了9.6%和6.7%,而油耗下降了2.3%,就是最好的证明。