央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

动力节能两手硬 ――试驾别克“双君”

发布时间:2011年04月13日 20:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这两年,别克品牌在动力科技上的革新能力,已构成在市场上强有力的竞争优势。今年初,别克君越和君威将旗下2.4升车型正式换装2.4升SIDI智能直喷发动机,动力更为出色。近日,笔者有幸在永达和东昌别克经销商举办的试驾会上,亲自体验别克“双君”的魅力。

  坐进君越驾驶舱,启动引擎,车身没有丝毫的抖动,发动机怠速平稳安静。在车厢内,几乎没法察觉车辆是否已经启动,只有通过转速表才可观察到,这台2.4升 SIDI智能直喷发动机的怠速转速维持在700转左右。进入D挡,踏下油门踏板,电子手刹车自动解除,这位别克家族的大块头绅士开始轻快地提速。得益于SIDI智能直喷技术(可变气门缸内直喷系统),整个试驾过程,车辆无论起步还是变道超车,动力都极为出色,6速手自一体变速箱换档敏捷。值得一提的是,别克君越的静音技术能有效将各类噪音隔绝,无论怎样驾驶,车内始终保持着豪华车级别的宁静和舒适。

  行驶过程中,在城市车流中穿梭的君越仿佛不是一台5米长的商务车,操控性能极佳。在CDC主动悬挂系统的保障下,在每一个弯道,车辆转向精准且力度适中。当驶上高速路时,驾驶君越成为一件愉悦的事情,设置100公里/小时的速度巡航,车内静谧舒适,而安吉星的话务员则根据指令随时提供车辆和路况信息。此时打开车载的Harman Kardon 11喇叭5.1声道音响系统,即能享受美妙的音乐。尤其令人惊喜的是,此时电脑显示的瞬时油耗不足7升/100公里。

  君威搭载2.4L SIDI智能直喷发动机后,运动天赋显著提升。车辆起步后,发动机转速爬升很快,随着6速手自一体变速箱的不断升档,仅仅9.5秒便完成了0至100公里/小时加速。行驶过程中,点踩刹车、变线、加速,都一气呵成。开足马力的君威,行驶在路上时时抢占先机,让笔者对车辆的控制更有信心。一天的试驾结束后,行车电脑显示君威的百公里综合油耗仅为9.1升,着实让我们惊讶不已。这也印证了SIDI智能直喷技术在燃油经济性提升方面,确实成绩斐然。 (沈新华)