央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯:已进入季后模式 热火没有吃闲饭之人

发布时间:2012年04月09日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间4月9日,虽然缺少了韦德,但热火依然在主场98比75狂胜活塞,一扫上一场输给灰熊的阴霾。勒布朗 詹姆斯砍下26分,全场最高。赛后,兴致颇高的皇帝在接受采访时表示,自己已经提前进入到了季后赛模式,在他看来热火队内所有球员都贡献了力量,不存在坐享其成的人。

  大胜之后,詹姆斯的心情很好,面对记者他赞扬了球队的所有人。“德维恩今天不能出场,然而球队里的每个人都站了出来。所有人都完美的完成了自己的工作。”詹姆斯说,“詹姆斯 琼斯?对于他今晚的表现我一点都不惊讶,在我看来他就是世界上最好的三分球投手,没有之一。”詹姆斯 琼斯今天在三分线外8投6中,贡献18分,是热火可以轻松取胜的一大功臣。

  上一场比赛热火惨败给灰熊,他们的表现也饱受批评,苛刻的媒体认为他们依然没有做好去夺取总冠军的准备。然而休整一天之后,热火重新爆发出了神勇状态,即便是没有韦德,他们依然轻松取胜。詹姆斯表示,自己已经进入季后赛模式。“我已经做好了准备,我期待季后赛的到来,我已经进入了模式。”詹姆斯说,“当然,我们还有11场常规赛要打,我们还有很多可以争取的,比如说我们仍然会去争取东部第一的排名。不过,我觉得更重要的是为季后赛做好准备。”

  对于队友的表现,詹姆斯也给予了很高的评价。在皇帝看来,如今的这支热火队没有吃闲饭的人,每个球员都可以在球场上为球队做出贡献。“我们真的是一支拥有15人的球队,我的意思是说,每个人都可以做出贡献。无论是谁进入轮换阵容,无论是谁获得出场时间,都能够干得不错。”詹姆斯说,“不管谁上场,他们都不是单纯的为了让我或者德维恩得到休息的时间,而是他们配得上出场时间。每个人都可以完成战术,都可以得分,抢篮板,帮助球队。”

  对于热火教练组,詹姆斯也评价很高。“我感觉现在我们的战术体系更加强大了,教练对轮换阵容进行了一些调整,我感觉很有效果。”詹姆斯说,“我感觉我们的移动更出色了。”

  不过詹姆斯应该明白,对于热火而言,击败活塞这样的鱼腩部队并不能够证明他们真的做好了季后赛的准备。接下来的两场比赛,迈阿密先将主场迎来凯尔特人的挑战,然后客场挑战芝加哥公牛,这两场比赛可以更好的检验热火的实力。“公牛和凯尔特人都拥有非常好的阵容,他们都是顶尖球队,我很期待与他们的比赛。”詹姆斯说。凯尔特人很可能是热火在季后赛第一轮的对手,而公牛被认为是东部最有希望阻挡热火杀入总决赛的球队,这两场比赛的较量将证明詹姆斯是否真的已经为季后赛做好了准备。

热词:

  • 热火队
  • 詹姆斯
  • 季后赛
  • 战术体系
  • 教练组
  • 客场挑战
  • 抢篮板
  • 三分球
  • 帮助球队
  • 主场