央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

失去科比湖人防线被打成筛子 快船加足马力追赶

发布时间:2012年04月09日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  太阳125:105湖人

  昨天,湖人客场挑战太阳,结果在队中大将科比布莱恩特因伤缺阵的情况下,他们以105:125不敌主队,吃到两连败。这让人们不得不怀疑,离开了科比,湖人是不是就变得不会打球了?

  由于左小腿腱鞘炎,科比本赛季首度缺阵常规赛,由德文伊班克斯顶替进入首发阵容。结果太阳抓住这个大好机会,全面开火,湖人旧将布朗更是单节砍下20分,在本赛季此前三次交手中被科比压着打的太阳队,总算是长出了一口恶气,而西装革履的科比在场边亲眼目睹了队友们被打得输了20分之多。

  湖人防线被打成筛子

  整场比赛,湖人只在第一节稍稍占到了点便宜,第二节一上来就被太阳的疯狂替补给彻底打傻。中间两节比赛,太阳分别轰下38分和37分,湖人单节净负13分和11分。防守成为湖人昨天最大的耻辱点,让太阳打出了巅峰期的进攻火力。125分的得分,是太阳整1年来的最高。

  这个夜晚,湖人的防守可谓丢脸丢到了家,身穿西装的科比在场边都看不下去了。一系列纪录数据,都被昨晚的湖人创造了。上一次湖人单场输20分,还是1年前的事情,他们客场输给山猫整整20分。

  对手太阳队,在西部连进季后赛都很困难,却全场比赛只失误了3次,这是全联盟本赛季最低纪录。也是对湖人防守的摧毁性羞辱,这追平了湖人26年来的对手最低失误。科比不在,进攻不力还可以有点借口,可防守打成这样,绝对不是把科比拿出来就可以做挡箭牌的。

  而对于湖人来说,更为不利的消息是,科比可能还需要休养一段时间,但看到湖人这样的状况,他大概又要坐不住了。当地时间周一,湖人客场挑战黄蜂,科比将在新奥尔良再接受检查,看是否能复出。

  快船加足马力追赶

  没有科比,湖人替补们昨天的表现简直弱爆了。全场比赛,湖人替补只得到10分,而太阳的替补则进入疯狂状态,全场轰下58分!替补得分这一项,太阳赢了湖人48分,而主力得分方面湖人还赢过太阳28分。毫不客气的说,昨天湖人是被太阳的替补给打败了。

  背靠背两连败之后,湖人的前景真正亮起了红灯。之前湖人客场力克快船,西部前三的位置变得非常稳固。可马上湖人爆冷主场输给火箭,昨天又惨败太阳,快船则是两连胜,洛杉矶两支球队的差距瞬间变得只剩半个胜场了。如果湖人再不赶紧觉醒,将很有可能被快船反超,排名掉出西部前三。那也很可能意味着,湖人季后赛首轮的对手将是强悍的灰熊,这可不是洛杉矶人希望看到的。

热词:

  • 湖人
  • 科比布莱恩特
  • 客场挑战
  • 全场比赛
  • 整场比赛
  • 赛季
  • 主场
  • 首发阵容
  • 替补
  • 常规赛