央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人一优势可守住西部第二 追赶公牛着眼总决赛

发布时间:2011年03月29日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2011年3月28日,NBA常规赛继续进行。靠着实力上的绝对优势,洛杉矶湖人队毫无悬念的以102-84的比分战胜了黄蜂队,继续稳居西部第二名的位置,并且他们的视线已经超越了整个西部,瞄向了东部可能进入总决赛的公牛和凯尔特人等球队。

  虽然说在随后结束的比赛中小牛队以91-83的比分战胜了太阳队,但是湖人还是以53胜20负的优势领先52胜21负的小牛队,守住了西部第二名的位置,他们和小牛队的差距还是一场比赛。

  湖人队在全明星赛后保持了非常良好的状态,他们先是一波8连胜,在输给了热火队之后又迎来了一波7连胜,最近16战15胜的成绩让他们成为了全联盟最热门的球队。接下来湖人队还有9场比赛,他们肯定希望自己的连胜能够延续下去。

  湖人队接下来的对手中强队并不算是很多,只有小牛和马刺两个球队比较难对付,雷霆、掘金和开拓者虽然位列西部的第456名,但是恐怕不会对强大的湖人带来什么大的麻烦,至于两战爵士和一战勇士一战国王这四场比赛就不用提了,整体来说湖人队接下来的对手并不算是很强。

  小牛战胜太阳之后也剩下了9场比赛,比较强大的对手只有湖人一个,剩下的还有黄蜂掘金和开拓者这三个球队,从实力上来说比湖人队的对手稍低一些但是差距不大。赛程方面两个球队也都比较类似,各自有3个背靠背的比赛。

  虽然说湖人队的对手在实力上比小牛队的对手要强一些,但是参考湖人现在的状态,以及他们领先小牛队的1个胜场,即使接下来的直接对话中湖人输给小牛的话,那么西部第二也很可能是湖人队的,因为湖人队还有另外一个优势,那就是他们是太平洋赛区的冠军。

  按照联盟的规定,当两个球队常规赛战绩相同的时候,赛区冠军排名靠前,其次才是双方交手时候的成绩。现在小牛基本上追赶不上马刺了,所以湖人和小牛成绩相同的时候湖人会排在小牛队的前面,也就是说现在的小牛队需要比湖人多赢两场比赛才行,参考他们对手都比较弱,所以这个可能性并不太大。

  现在的湖人队并没有将眼光全部局限在西部的范围,他们已经看向了东部联盟。赢球后的湖人领先凯尔特人1.5个胜场,领先热火2个胜场,并且落后公牛只有0.5个胜场,这就是他们接下来需要超越的对手。

  公牛在最后10场比赛中需要迎战凯尔特人、魔术和尼克斯这三个实力不俗的球队,赛程比湖人还要艰苦一些,所以湖人超越他们的可能性非常大。一旦湖人超越公牛,那么在总决赛中面对任何东部球队他们都会拥有主场优势。