央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长安福特6亿美元重庆扩产 产能达35万辆

发布时间:2012年04月09日 11:57 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月24日刚刚宣布重庆新工厂投产的长安福特,马不停蹄地启动了新一轮扩产计划。4月5日晚间,长安汽车与福特共同宣布,将投资6亿美元扩大其重庆生产基地产能。扩产后,长安福特马自达汽车重庆工厂年产能将提升35万辆,其在中国的年总产能将超过95万辆。

  2015年产能将达百万辆

  据悉,福特重庆工厂扩建之后将会有一条新的组装线,包括新的总装车间、车身组装车间及涂装车间。扩产建设项目近期将正式动工,首辆新车预计将于2014年下半年下线。

  福特汽车亚太及非洲区总裁韩瑞麟表示,福特汽车计划到2014年把重庆的乘用车总产能扩大约35万辆,至每年77万辆左右。产能扩充后重庆将成为福特汽车在密歇根以外的最大生产基地。

  此次扩产只是福特在华庞大扩能建设的一部分。目前,长安福特马自达汽车在重庆拥有两个整车生产厂,以及正在建设的一个发动机工厂和一个变速器工厂。福特C E O穆拉利计划到2015年全球销量较目前同比增长50%,达到800万辆,而中国市场的扩张规划是重点内容。

  按计划,到2015年,长安福特马自达将形成100万辆整车、80万台发动机、首期60万台变速箱生产规模,年产值将达到1000亿-1200亿元,年税金将达到130亿-150亿元。到2020年,福特则准备将其在中国的汽车产能和销量扩大逾一倍,至130万辆以上。

  多款新车将亮相北京车展

  2011年,福特在中国售出了519390辆汽车,相比2010年上升了7%。福特在销量上远远落后于德国大众汽车公司和通用汽车公司,德国大众和通用汽车去年在中国的销量分别为230万辆和260万辆。此前福特曾因为金融危机错过了在华扩产的最佳时机,今年尽管车市增速明显放缓,但福特仍在全力“补救”。

  除扩产外,福特还将加速引入新车。作为中国市场车型及动力总成产品扩展计划的一部分,福特将在2015年前在中国市场推出15款新车和20款新发动机及变速器,其中第一款产品新福克斯即将上市销售。

  4月5日,福特中国刚宣布,将组建史上最强大的阵容参展即将开幕的2012北京国际车展。在本届车展上,福特将为中国消费者带来旗下四款全新车型,其中包括三款全新SU V车型,加上此前推出的SU V车型福特锐界,福特将在本届车展上展出整个S U V家族系列车型,以此兑现公司加速引入新车的承诺。

  “福特非常重视在中国这一全球最大的汽车市场推进我们的扩张计划,”韩瑞麟说,扩大重庆生产基地的产能是福特在中国和亚洲市场推进激进发展计划的关键一步。

  采写:南都记者黄习伟

热词:

  • 长安福特
  • 福特汽车
  • 福特中国
  • 新车
  • 马自达汽车
  • 总产能
  • 变速器
  • 系列车型
  • 长安汽车
  • 整车