央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福特4年内将向中国市场引进15款新车

发布时间:2011年05月10日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  福特汽车公司宣布,到2015年,福特将向中国市场引进15款新车。此举是福特汽车在亚洲加速发展计划的一个重要组成部分。

  “在‘一个福特’战略的指引下,未来4年内,福特将整合全球产品平台资源,与在华合作伙伴一起在中国市场推出15款新车,兑现我们为中国消费者带来精彩全系列产品的承诺。” 福特汽车亚太非洲总裁、福特中国董事长兼首席执行官韩瑞麒(Joe Hinrichs)表示,“这些新车将加强我们在现有细分市场的竞争力,并推动福特进入目前尚未涉足的细分市场。我们将在未来4年内在亚太非区引进50款新车和动力总成系统,在中国市场推出15款新车就是该计划的一部分。”

  此外,福特还将继续扩展在华的经销商网络。到2015年,福特在华乘用车经销商总数将在2010年340家的基础上至少翻一番。同时,未来四年,福特汽车公司将在中国新增1200个专业岗位,从而使其在中国的雇员人数翻番,以支持其快速发展计划。

  新一代福特福克斯将是福特引进中国的15款新车中的第一款,计划于2012年登陆中国市场。届时,福特将距离其每年在全球120个市场销售200万辆中级车的宏伟目标更进一步。新一代福特福克斯同时也将是长安福特马自达重庆新工厂生产的首款产品。这座拥有最先进技术和设备的乘用车总装厂总投资为4.9亿美元,将于2012年建成,初期产能为15万台。

  与此同时,未来四年,福特汽车公司将在中国新增1200个专业岗位,以支持其在中国的快速发展计划。到2015年,福特在中国的雇员人数将翻一番。(记者 和玲)