央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长安汽车未来投资不会过分分散和全面铺开

发布时间:2011年04月30日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来以急速扩张著称的长安汽车董事长徐留平,在上海车展接受南方日报记者专访时表示,长安未来投资不会过分分散和全面铺开。车展上,长安以多款概念车以及节能环保技术,展示了绿色和技术派形象。

  “长安未来投资都会集中在刀刃上。”徐留平说,近年来长安实现了滚动式发展,“敢为天下先,自主创新,投资极其谨慎”是三个基点,未来投资也不会过分分散和全面铺开,而是要每三年做好一件事。

  长安最新的扩张项目是长安PSA合资公司。徐留平表示,这一项目目前正在发改委审批,相信将能够比较顺利通过国家审批。到时PSA的DS品牌,长安轿车、商务车和新能源车都会输入合资公司之中。

  对合资板块,徐留平还透露,长安和福特近期会发布一个合资公司发展战略。近期福特正在大力提速其中国战略。长安福特则是最重要的承载体。

  纳入长安旗下一年多的昌河、哈飞公司,目前也正在加快产品研发。哈飞已经有重组之后的全新研发产品发布。徐留平说,在昌河和哈飞的发展上,长安要做最基础的工作。同时,长安在北京布局的高端轿车项目,目前也已经展开了D级车的研发。

  徐留平表示,长安自主品牌产品过去占到全部销量的65%,未来还是会保持高比例的产销规模,“自主品牌销量未来不会低于60%”。(记者 陈志杰)