央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

比亚迪、戴姆勒喜产贵子――腾势

发布时间:2012年04月09日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

首个电动汽车品牌诞生

  本报讯 (记者王灿彬)3月30日,深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司举行了主题为“EV the Future”的品牌发布会,对外发布比亚迪和戴姆勒合资的汽车品牌――DENZA腾势,正式宣告中国首个专注于电动汽车的品牌诞生。据悉,首款车型的量产版本将于4月的北京车展上首次亮相,基于奔驰B级车打造而成。DENZA腾势第一款电动汽车预计于2013年上市,这款产品将会是续航里程长、安全级别高、具备世界级精良制造工艺的电动汽车,并且拥有卓越的驾乘体验和动力性能。

  DENZA源自中文名“腾势”的音译,为“腾势而起,电动未来”之意。

  比亚迪股份有限公司总裁王传福表示:“比亚迪与戴姆勒有着共同的电动汽车理念,也有着共同的思考和判断。双方成立合资公司,携手打造中国首个专注于电动汽车的品牌,这种形式的合作是践行电动汽车梦想的一次巨大突破。”

  众所周知,环境压力与能源紧缺对纯电动汽车的拉动日益明显,发展电动汽车已经成为大势所趋。

  戴姆勒东北亚投资有限公司董事长兼首席执行官、深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司董事会主席华立新在发布会上表示:“中国是极具潜力的电动汽车市场之一,我们希望通过合资这种深层次合作模式,聚合比亚迪和戴姆勒双方的优势力量,专注于生产适合中国市场的顶级品质电动汽车,领先于中国乃至于世界汽车行业。”

  据悉,此次品牌发布会主题构筑电动未来“EV the Future”也将作为DENZA腾势的品牌口号,表达出DENZA腾势对电动汽车的市场信心和决心。比亚迪和戴姆勒以DENZA腾势为舞台,联袂打造中国首个专注于电动汽车的全新品牌,将带动中国电动汽车发展驶入快车道,双方先人一步在电动汽车领域取得了战略先机,而且也为中国汽车行业开创了新的产业格局,将引发中国电动汽车市场的连锁反应。

  上海通用包揽3月销量前三车型  

  本报讯 (记者王灿彬)据悉,上海通用3月份销量达到113047辆,同比增长11.3%。至此,上海通用汽车今年第一季度总销量已达到347121辆,较去年同期增长10.7%,远高于行业平均增长速度,市场份额稳居乘用车企业第一。别克凯越、雪佛兰新赛欧以及雪佛兰科鲁兹,分别以76378辆、62251辆以及62051辆的优异成绩,包揽一季度乘用车单一车型销量前三位。

热词:

  • 戴姆勒
  • 电动汽车
  • 比亚迪股份有限公司
  • DENZA
  • 贵子
  • 车型
  • 雪佛兰
  • 乘用车
  • EV
  • 汽车品牌