央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]三家中国公司入选全球十大创新企业

发布时间:2010年12月27日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):美国《新闻周刊》一年一度的全球十大最具创新力公司评选日前揭晓,十家凭借创新精神从而创造出色业绩的公司入选,其中包括三家中国企业。

    在这张榜单中,微软公司高居榜首,总共有6家美国公司、1家日本公司、3家中国公司上榜。

    美国《新闻周刊》全球十大创新企业

1、微软(美国)
2、苹果(美国)
3、谷歌(美国)
4、宏达电(中国)
5、迪斯尼(美国)
6、福特汽车(美国)
7、亚马逊(美国)
8、比亚迪(中国)
9、迅销集团(日本)
10、海尔(中国)

    《新闻周刊》的报道中说:“创新归根结底就是两部分:创造某种东西,并使人们想要它。这十大公司使得这两方面看似都很简单。的确,这些公司无论在产品的开发还是商业运作方面都有其独到之处。例如苹果的iPhone4手机、“iPad”平板电脑不仅引领时尚,更是让诸多企业感到了无形的压力。迪斯尼在人们印象中就是做动画片的,不过,迪斯尼并不满足于此,它还在进军流媒体视频领域,并创新性地经营主题公园业务。原本经营网络图书销售的亚马逊更是把注意力放到了电子书阅读器的销售方面,事实证明这个成功的战略使公司的营业收入增长了将近3成。

    对于中国的三家企业的创新之处,商业周刊如此点评:

    宏达电
今年,宏达电分别为美国两大运营商打造了Droid Incredible和Evo 4G这两款重量级产品,“安卓”手机已经可以与苹果及黑莓分庭抗礼。谷歌还希望“安卓”平板电脑也能够对抗苹果iPad。

    比亚迪
比亚迪在年初宣布推出插电混合动力车,还与德国戴姆勒公司组建合资企业,帮助德国制造电动车推动环保事业。预计比亚迪混合动力车和电动汽车最快明年就将出口至欧洲,随后还将打入美国市场。

    海尔
海尔已经是全球销量第一的家电制造商。海尔成功之道在于定价和定位。海尔并没有在小冰箱、微波炉和空调上大打价格战,而是通过技术创新迎合二十多岁城市年轻人的需求,推出了酒柜冰箱、便携洗衣机和挂式洗碗机等创新产品。

(编辑:吕珍慧)