央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卫冕冠军迷失梅雨中

发布时间:2012年04月09日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

穆里奇神情沮丧。

孔卡罚进点球。 本版摄影 信息时报记者 陈文杰

  信息时报讯 (记者 白云) 虽然号称要打造成为中国皇马,但贵州人和无论实力还是战绩都令人不敢恭维。但就是这样一支赛前排名第10的球队,却几乎在天体中心击败广州恒大。昨天晚上,主场作战的广州恒大在中超第五轮赛事中凭借孔卡的点球破门逼平贵州人和,艰难取得1分。此轮后,卫冕冠军广州恒大位居第二,落后榜首“升班马”富力2分。

  天河体育中心昨晚仅有3.1万余人的低上座率,恼人的梅雨泥泞了场地,也黏住了恒大抢分的步伐。虽然采取了轮换,但李章洙的用兵依然非常保守。穆里奇本赛季保持全勤,他成为了广州恒大最不可轮换的球员,孔卡则再次坐上替补席。李章洙在中场派出郑智、赵旭日和秦升三名攻守兼备的“腰”人,显然对贵州人和的反击力度有所忌惮。

  虽然恒大队昨晚的精气神都很不错,进攻坚决且失球后积极就地反抢,整场比赛都压着对手来打。但如同客场打柏太阳神的亚冠比赛一样,最近进球的运气始终不属于恒大,客队反而在第19分钟率先破门。罗达斯中场拿球后送出一记挑传,波黑前锋穆斯利第一下抢球没有停好,球碰到了赵源熙的身上后到了保隆脚下,保隆本来卡住了身位,不过穆斯利利用强壮的身体挤开了保隆,令后者在处理球时脚法失误,穆斯利抢下球后直接打门得手。

  面对保隆的低级表现,李章洙忍无可忍,失球的6分钟后,他将孔卡换下保隆。孔卡登场后回到前腰位置,郑智则后撤补上保隆的位置。相比于广州富力主教练法里亚斯在本轮堪称绝妙的换人,李章洙的这一次换人堪称平平无奇。不过孔卡的登场在一定程度上带来了运气,第43分钟,孔卡在禁区内拿球强行寻求突破,人和后卫纳诺绊倒了孔卡,主裁判果断判罚点球。亲自主刀罚中扳平比分后,孔卡终于在本赛季中超开糊。进球后,孔卡拿出写有庆祝儿子出生字样的护腿板,跑到了摄像机前庆祝。

  下半场,广州恒大继续演练半场攻防,多次取得门前机会但始终无法进球,只能接受主场1:1战平的结局。在全场占据六成控球率,18:8的射门优势,12:2的角球优势,多达39次的前场30米区域攻击之下,广州恒大的这个平局,需要反思的东西很多很多。

  至此,广州恒大本赛季中超的首个奖金结算周期中取得3胜1平1负的成绩,按照303政策,平局无奖金,输球扣300万元。全队及教练组在第一轮次共获600万元赢球奖。而赛前人和俱乐部调整比赛奖金额度,即从目前施行的303政策,临时调整为610 政策,这场平局也让高洪波的球队喜获百万元奖金。

热词:

  • 卫冕冠军
  • 失球
  • 进球
  • 判罚点球
  • 拿球
  • 主场作战
  • 扳平比分
  • 教练组
  • 赛季
  • 客场