央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拜仁战升班马目标九连胜 奥格斯堡必为保级拼命

发布时间:2012年04月08日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间本周六晚上9点半,将展开德甲联赛第29轮的较量,拜仁慕尼黑在主场迎来升班马奥格斯堡的挑战。本场比赛对于双方来说都不容有失,目前排在积分榜第二的拜仁慕尼黑正在全力追赶领头羊多特蒙德,球队必须在下周中的“国家德比”前保持对卫冕冠军的压力,这样才有可能反超对手。而对于德甲升班马奥格斯堡来说,球队近期状态不错,已经成功脱离降级区。但球队目前仅仅领先降级区2分,球队需要至少一场平局以求在赛季结束后继续留在德甲联赛。更多德甲新闻

  本场比赛的最大焦点就在于目前状态正红的拜仁慕尼黑,能否在主场夺下各条战线的第九场连胜。自从用连续的大胜一扫联赛下半程的低迷后,拜仁在各条战线已经取得了八场比赛连胜的佳绩,本轮联赛主场迎战联赛升班马奥格斯堡,南部之星的目标就是一场胜利。但奥格斯堡虽然是联赛升班马,但在联赛进入冲刺阶段后,拜仁的近邻则开启了“保级模式”,球队一路抢分逃离降级区。在最近的6轮联赛中,球队取得了3胜3平的优秀战绩,其中更有主场逼平多特蒙德的经典战役。面对如此顽强的对手,想必拜仁也不敢掉以轻心。

  除了九连胜外,赛程密集、硬战不断的拜仁慕尼黑的体能问题,也是大家关注的焦点。在过去的7个星期中拜仁一共进行了15场的比赛,球队阵容本就单薄,密集的赛程则让球队雪上加霜。为了减少密集赛程的影响,拜仁主帅海因克斯在最近的几场比赛中进行了轮换,但以替补球员的表现来看,轮换的效果并不显著,拜仁还是依靠主力球员的精彩发挥才取得胜利。本轮联赛主场迎战弱旅奥格斯堡,拜仁是选择轮换、让球员获得更多的休息,还是让主力球员出场率先抢下胜利,也是大家关注的焦点。而球队队副施魏因斯泰格,则很有可能在比赛中顶替停赛的古斯塔沃首发。

  本周末的联赛后,德甲将在下周迎来一周双赛,对于拜仁来说,这将是球队反超多特蒙德的大好时机。除了下周中和多特蒙德的直接对话外,拜仁在本周末和下周末的联赛对手分别是保级球队奥格斯堡和美因茨,而多特蒙德的对手则是冬歇期后状态火热的狼堡和鲁尔宿敌沙尔克。相比起两支球队的对手,可以说拜仁占了不小的便宜,但值得注意的是,越接近赛季末,保级球队的表现就越为疯狂。

  双方预计首发阵容:

  拜仁慕尼黑(4231):1-诺伊尔/21-拉姆、17-博阿滕、28-巴德斯图贝尔、27-阿拉巴/31-施魏因斯泰格、39-克罗斯/10-罗本、25-穆勒、7-里贝里/33-戈麦斯

  奥格斯堡(4231):1-延奇/2-费尔哈格、3-桑科、15-朗坎普、19-奥斯特佐雷克/10-拜尔、7-细贝萌/20-恩坚、14-具滋哲、8-贝林豪森/11-拉斐尔

  (搜狐体育 寒潭冷月)

热词:

  • 升班马
  • 拜仁慕尼黑
  • 奥格斯堡
  • 保级球队
  • 连胜
  • 降级区
  • 施魏因斯泰格
  • 联赛主场
  • 球队阵容
  • 海因克斯