央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三大豪门围剿“宇宙队”

发布时间:2012年04月06日 19:09 | 进入复兴论坛 | 来源:绵阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5日凌晨,本赛季欧冠的1/4决赛次回合最后两场比赛尘埃落定。切尔西在主场凭借梅雷莱斯补时阶段的绝杀,2:1力克本菲卡,以3:1的总比分晋级四强。另一场比赛中,皇马主场5:2大胜希腊人竞技,总比分8:2轻松淘汰对手。

  两周后开始的欧冠半决赛将是两场世仇之间的对决,皇马遇上拜仁慕尼黑、切尔西对阵死敌巴塞罗那。三大豪门谁能阻止“宇宙队”巴萨卫冕欧冠,将是本赛季欧冠剩下的最大悬念。

  蓝军充当急先锋

  阻击巴萨卫冕的第一道防线由英超豪门切尔西把守。在1/8决赛惊天逆转意甲劲旅那不勒斯之后,打出血性的蓝军这次又在斯坦福桥补时绝杀了小组赛中淘汰了红魔曼联的本菲卡。两队首回合较量中,切尔西在客场凭借卡劳的进球1:0小胜,掌握了晋级的主动权。

  2008-09赛季欧冠半决赛,首回合切尔西在诺坎普0:0逼平了巴萨,回到斯坦福桥,率先进球的切尔西在最后时刻被伊涅斯塔绝杀,最终因为客场进球少而被淘汰。那场比赛最大的争议是当值主裁判漏判了巴萨至少两个点球,简直就是直接保送“干爹队”进入决赛。再次面对巴萨,兰帕德就表示,“对巴萨,我们所有人都有未了的恩怨。要击败巴萨,我们必须发挥出最佳水平,我们相信自己可以做到。”

  皇马要做终结者

  如果切尔西无法阻止巴萨,那么皇马希望他们是在决赛赛场上击败巴萨的那一个。昨晨主场轻松晋级的皇马,半决赛的对手是实力不容小觑的德甲豪门拜仁慕尼黑,不过主帅穆里尼奥似乎已经在为决赛做准备了。

  “皇马和拜仁中表现更出色的球队,将对阵巴萨。我现在唯一的疑问就是谁能对阵巴萨。”穆里尼奥讽刺地表示巴萨杀进决赛将没有悬念,“因为他们是最好的……巴萨不是热门,而是超级热门。”显然皇马方面已经开始向裁判施压,为自己能够在决赛中争取一个公平竞赛的环境而发动舆论攻势。

  当然皇马要进决赛,还得问问他们的对手拜仁慕尼黑是否愿意。对于拜仁来说,半决赛最大的动力是本赛季欧冠决赛的举办地就是他们的主场慕尼黑安联球场。能够在自己的主场捧起属于自己的欧冠奖杯,这是拜仁将士最期待的事情。而且2010年的欧冠决赛,拜仁就是被穆里尼奥指挥的国际米兰击败,痛失冠军的。这次的半决赛两回合较量将是德国人对穆帅完成复仇的最好机会。新体

热词:

  • 巴萨
  • 皇马
  • 宇宙队
  • 穆里尼奥
  • 豪门
  • 本菲卡
  • 主场
  • 欧冠
  • 客场进球
  • 斯坦福桥