央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新赛季重燃战火 800万赞助到位上海女足拼双冠

发布时间:2012年04月06日 20:53 | 进入复兴论坛 | 来源:上海青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月6日消息:后天,新赛季女足联赛便将重燃战火,作为卫冕冠军的上海女足也将踏上新的征途。昨天下午,她们特意还召开了新赛季动员会,以及胸前广告的赞助商发布会。对于本赛季的目标,无论是总教练马良行抑或孙雯都坦言,卫冕将是首要的任务。

  目标 冠军不是保而是争

  去年孙雯首次执教,上海女足便取得了两个冠军和一个亚军的突出成绩,这是意外更是惊喜。但本赛季伊始,女足姑娘们的开局却不太美妙,刚刚结束的足协杯上,她们失去了站在最高领奖台上的机会。对此,总教练马良行也坦言压力颇大,“肯定是要深刻总结和研究的,目前压力还是蛮大的。输掉比赛没拿冠军就代表出现了问题,包括之前在美国和昆明拉练时我们也发现了很多。不过竞技体育就是这样,任何意外随时都可能发生,谁都不能保证一直拥有胜利。”不过,马良行同时也强调,只有一定的压力才会产生动力。

  丢掉了一个冠军,姑娘们感受压力的同时对目标进一步清晰:力争冲击此后的每一项赛事!毕竟,今年她们在成绩上依然有硬指标:两个冠军,尤其是即将举行的女足联赛,更是不容有失。“不能说是保冠军,取得的任何成绩都代表过去,冠军更是每年都有。”昨天,主帅孙雯笑着反驳了记者的观点,“我们是去争取新的冠军,是用自己的实力努力把奖杯拼下来。”

  赞助 新赛季赞助近800万

  工资奖金少、后勤未有保障,一直以来,女足的生存问题始终钳制着这项运动的发展,同时也让许多球员无法集中精力投入比赛。相较于许多其他省市球队窘迫的现状,上海女足在薪金保障上倒未出现过多问题,今年,她们同样也已经顺利解决了赞助的问题。

  据总教练马良行介绍,由于上赛季取得了优良的成绩,赛季开始之前已有大量企业上门寻求赞助。在经过了一番斟酌之后,目前上海女足已经确定了三家赞助商。赛区赞助商老凤祥,主要负责球队电视转播费用的问题。球衣胸前广告将由出资100多万人民币的“特莱仕红酒”负责,同时中铁集团也给予300万人民币的支持。再加上上海体育局固定投入的300万,本赛季上海女足将收到近800万人民币的支持。除此之外,如果本赛季如若夺冠“特莱仕红酒”还将额外给予50万人民币的奖励。不过,即便如此马良行依然感叹:“跟以前还是不好比,当年光是SVA就给了500多万的赞助。”

  发展 体教结合增加女足人口

  上海女足一队已经逐渐走向复兴乃至“称霸”之路,但她们的后备力量依然薄弱。马良行也坦言,目前上海市的女足人口非常稀少,总共大约只有300多人的选择范围。不过,目前俱乐部已经在积极寻求改变,与上海市教委建立联系,采取体教结合便是此后的一个实行方法。

  据悉,上海目前每个区每个年龄段并未拥有一个固定的队伍,仅拥有诸如小学组、初中组等存在形式。即便是如此,目前也仅仅只有五六个区切实在操作。对此,上海女足近年来始终坚持与上海市教委合作,采取体教结合的方式增加后备力量。“今年宝山、嘉定等区也已经开始有所行动,预计会增加2、3个区30多名运动员。”马良行说,“我们最终希望实现的,便是每个区能够拥有一个大学、两个高中、四个初中,以及八个小学都拥有队伍。

热词:

  • 女足
  • 新赛季
  • 上赛季
  • 重燃
  • 卫冕冠军
  • 联赛
  • 总教练
  • 球队
  • 球员
  • 上海市教委