央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穗足告别足协杯

发布时间:2011年05月13日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/朱小龙)昨日,客场作战的广州恒大队在足协杯次轮比赛中90分钟与陕西队打成1比1平,但是在随后的点球大战以11比12负于对手。

  输掉昨天的比赛后,广州队主帅李章洙带队迄今29场正式比赛不败的纪录就此作古。作为第一个击败广州队的球队,陕西队赛后在更衣室里听到了发放700万元巨额赢球奖金的消息。

  在李章洙眼中,足协杯次轮的对手陕西队是他“迄今为止最大的挑战”。作为自己成名之地的足协杯,这项赛事着实让老李又爱又恨。参加亚冠联赛的名额显然是个极大的诱惑,但长期客场作战加上密集的赛程则让广州队这支中甲“升班马”有些吃不消。

  尽管心情纠结,但李章洙仍然排出了最强的首发阵容。陕西队“或许放弃足协杯”的说法也完全是个烟幕弹,忌惮广州强大攻击力的科萨甚至把外援全部用到了防线上。在这种严阵以待的态势之下,广州队仍然踢出了本赛季以来最为流畅的半场比赛。郑智、雷纳托和穆里奇组成的前场进攻三角层层推进的配合,多次在陕西队门前形成绝杀之势。但和以往一样,广州队“慷慨”地将这些机会一一错过,直到行事莽撞的李凯禁区内拉倒孙祥送上点球,广州队才得到了破门的机会。李章洙赛后表示“上半场我们有很多破门机会,如果多进几个球的话,那就没有下半场的事情发生了。”

  老李所指的下半场的事情,是指于海第69分钟的那记巧射破门,将比分扳成平局“可能是进球领先之后太想保住这个球的优势了,所以导致最后20分钟踢得不好,最终进入了点球大战。”李章洙说。由于对自己的发挥不够满意,张琳芃在被替换下场的时候狠狠地把自己的球衣摔到了地上,但相继登场的姜宁和李健华也没能打开进攻的局面。

  常规时间结束前,广州队替补门将杨君领命换下李帅,但他距离在点球大战里创造奇迹还是差了一步。尽管他努力地干扰着对手的每一次射门,也曾经扑出了一记点球,但吴坪枫随后打飞了关键的一球,再加上穆里奇和郜林一头一尾的两次射失,广州队最终输掉了比赛。不过13轮的点球大战还算不上国内纪录。1981年的中乙联赛,福建队与江苏队的点球大战一直打到16比15才分出胜负。