央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒:马刺防守下降不足虑 一人爆发可救全队

发布时间:2012年04月08日 14:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间4月8日,NBC体育撰文分析了马刺队本赛季的表现,同时预测了球队在季后赛中的走势。在NBC看来,马刺本赛季之所以能够在不被看好的情况下如今成为西部第一,靠的并不是防守能力,而是托尼帕克的爆发和波波维奇的执教,而这支球队想要在季后赛中走的更远,就要依赖吉诺比利的发挥。以下是原文编译:

  马刺正在延续着他们的传奇,在过往的14个赛季中,他们都有着冲击总冠军的可能,这不得不说是一个奇迹。即便是湖人或者凯尔特人这样的老牌劲旅,或者活塞这样的一时豪强,都无法做到在过去的14个赛季中都保持着对总冠军的有力争夺。

  不过马刺本赛季的变化也很明显,他们已经不再是那支意志顽强、球风沉稳的球队了,取而代之的是一支进攻火力凶猛但防守存在问题的球队。

  上赛季的马刺之所以会成为灰熊队创造“黑八奇迹”的牺牲品,很大程度上是因为他们在季后赛中防守效率的骤然下降,他们每一百回合的失分从101.1分骤然增加到了108.5分。面对灰熊的进攻,马刺在防守端无计可施,只能眼睁睁的看着对手绝尘而去。很不幸的是,本赛季马刺的防守效率再次在季后赛开始前出现了下滑。

  通过球员交易,马刺送走了一直找不到状态的理查德杰弗森,得到了老冠军成员斯蒂芬杰克逊和全能球员鲍里斯迪奥,然而这并不能解决球队在防守端的问题。当然,事实上马刺队的防守并非弱不禁风,他们目前第四节的防守效率依然可以排在联盟第九位。可以肯定的是,如今的马刺在防守端要比上赛季更加出色,因为他们有了更好的前场防守球员。不过,马刺依然不是一支超级防守强队,他们只是比一些球队做的稍好一点而已。

  对于防守的问题,应该辩证的来看。诚然,马刺上赛季被灰熊淘汰是因为他们的防守做的不够好,但即便马刺的防守进步明显,这也不足以保证他们取胜。在马刺阵中,有一个因素可以决定球队的胜负,那就是吉诺比利。

  能够在不被看好的情况下成为西部第一,确实和吉诺比利的关系不大,更多的功劳应该属于帕克,属于波波维奇,甚至属于布莱尔和斯普利特。但到了季后赛中,吉诺比利的作用将被无限放大,特别是当比赛进行到最后时刻,双方的差距只有几分时。

  吉诺比利已经34岁了,但他在进攻端的鬼魅一如往昔。他的突破和三分球都足以致命,左右手同样具备攻击力,而且可以通过制造犯规来杀伤对手。这位职业生涯已经打了652场NBA比赛的殿堂级球员,仍然保持着不可阻挡的脚步。对于马刺而言,只要吉诺比利打出正常水平,他们至少不需要为再次成为黑八牺牲品而担忧。

  (罗本)

热词:

  • 防守球员
  • 防守能力
  • 吉诺比利
  • 球队
  • 托尼帕克
  • 上赛季
  • 球员交易
  • 美媒
  • 季后赛
  • 三分球