央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两记暴扣+两大帽+疯狂19+8 18岁天才震惊世界

发布时间:2012年04月08日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月8日,2012年世界篮球峰会在美国波特兰进行,结果国际精英队以84-75击败美国精英队。中国18岁的天才球员王哲林表现出色,全场他砍下19分8篮板另有2盖帽。得分与篮板均创历届参赛中国球员新高。

  与姚明一样,1994年出生的王哲林同样诞生于篮球世家。为此与同龄人相比,王哲林的身体条件显得相当出色,身高7英尺的他跑跳出众且手感柔和,为此他不仅作为国际联队里唯一一位来自亚洲的代表,同时也入选新一届的国家男篮集训队。

  在历史上不乏中国球员参加世界篮球峰会,但表现大多平淡,至今为止最高的得分由易建联创造,全场拿到7分。然而今天的王哲林从开场后便显示出了极好的状态,他先是在防守端抢断对手,回到进攻端抓到二次前场篮板扛住对手勾手命中,随后他更是完成一次暴扣,短短的时间内便拿到4分。

  好的开始是成功的一半,不过之后的表现王哲林的发挥已经不能用是成功来形容,而是足以称之为“碉堡了”。第二节刚开始没多久,王哲林便与队友完成一次经典的挡拆配合,随即插入内线接反吊后面对防守毫不畏惧强攻命中。随后他又再篮下完成双手暴扣 ,队友后场直接甩出长传,潜伏在前场的王哲林笑纳这份大礼。

  仅仅上半场比赛,王哲林个人4投全中就已经抢下8分,突破了历届精英赛中国球员的最高得分。同时除了进攻端的出色表现外,王哲林防守端同样给力,上半场一个令现场球迷记忆犹的镜头是,王哲林在一次追防过程中高高跃起,直接把皮球拍在篮板上!这一精彩的钉板大帽,引发现场球迷的一阵欢呼。

  易地再战王哲林暂未先发,只是当他登场后却又如同微波炉一般迅速找到感觉。他先是在篮下跟进上篮拿到2分,之后抓到前场篮板空中直接补篮得手,至此个人已经抢下15分6篮板。而到了末节关键时刻,这位18岁的中国青年更是成为了国际队的主攻点!他篮下接突分后轻松上篮得手把比分变成74-72,之后他又在内线强弓硬弩单吃造犯规,两罚一中后个人已经抢下18分8篮板!

  好戏仍未结束,比赛结束前45秒王哲林又在篮下接球,试图强起时又造成了对手的犯规。尽管这一回仍只有两罚一中,但却帮助国际队建立起78-75的领先。随后他又尝试单手劈扣,只可惜这一回被对手直接封盖,好在国际队的本内特外线强行出手命中,为此锁定胜局。值得一提的是,在美国队掀起反攻并试图翻盘的关键时刻,国际队在进攻端的球权基本都集中到了王哲林的手中,足以说明他的表现已经得到了主帅的完全认可,并进而成为球队的攻击核心。

  19分8篮板2盖帽,王哲林打出了令人震惊的数据。为此在比赛收官阶段,电视转播方还特地做了一个他本场比赛的表现集锦。无论从任何角度来讲这样的表现无比给力,别忘了美国队的内线不乏高手,诺尔,穆罕默德以及末节退场的凯尔-安德森都是狠角色。然而在这种强手如林的环境里他依然能有如此强悍的发挥,其实力已毋庸置疑。

  (杨威利)

热词:

  • 天才球员
  • 王哲林
  • 篮板
  • 大帽
  • 球权
  • 成为球队
  • 补篮
  • 锁定胜局
  • 国家男篮
  • 上半场比赛