央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

先赴男篮报到月底去美国训练 王哲林成"赶场王"

发布时间:2012年03月23日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨日,全国青年男篮联赛A1组在晋江拉开战幕,首战福建男篮青年队以81比58战胜了广东自由人,不过由于福建男篮缺少了主力中锋王哲林,球队要想杀入小组前四并不容易。原来王哲林已经到国家集训队报到,从今日起,他将在中国男篮接受历练,训练大约10天后,王哲林将在本月底飞赴美国参加训练营,他是该训练营中唯一一名亚洲球员。

  王哲林大赛年到了

  福建男篮在去年全国青年男篮联赛中获得了第九名,此番主场作战,目标是进入全国前八行列。目前在晋江进行的是A1组比赛,小组前四名将晋级全国前八。和福建男篮同组的有广东宏远队、浙江稠州队、江苏南钢队、浙江广厦队、辽宁恒业队、东莞柏宁队、广州自由人队。虽然昨日福建男篮赢球了,但主教练肖光弼表示:“王哲林缺阵多少影响了我们的实力,不过我们还是服从了国家需要,希望他能去伦敦。”

  据王哲林母亲介绍,今年算是王哲林的大赛年,他所在的国青、国奥和国家队都有洲际比赛任务,“这几支国字号的比赛时间都没有冲突,希望他能在大赛中积累经验吧。”据悉,7月的伦敦奥运会篮球赛、8月的亚青赛、9月在日本举行的亚洲斯坦科维奇杯王哲林都有望参赛。

  国家队呆10天又将飞美国

  在国际青年男篮邀请赛中的莆田站,王哲林场均得分超过30分;移师江西站,王哲林仍保持着每场20+的得分,不过球队却输球了。原来球队中多名主力感冒发烧,球队状态下滑。在国青队的热身赛结束后,王哲林于前日回到北京,他从国奥队住的爱华宾馆搬到总局的球员宿舍里。据王哲林的母亲透露,这次“升级”让儿子有些兴奋“,“能够进入国家队对他来说确实是个非常宝贵的机会,他也说了,他会好好训练,争取能够得到更多的提高。”另外王哲林已经办理了去美国的签证:“4月1日到9日,他将在美国参加一个国际篮球训练营,他是作为亚洲唯一一名球员参加的。参加完训练营后,他将回到国家队继续训练。”

热词:

  • 王哲林
  • 球队状态
  • 斯坦科维奇杯
  • 回到国家队
  • 亚洲球员
  • 主场作战
  • 南钢队
  • 国青队
  • 主教练
  • 赢球