央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

0助攻!勒布朗生涯第二次 绿军最怕之人威力全失

发布时间:2012年04月08日 11:53 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  作为现役球员中面对凯尔特人场均得分(30.4)最多的球员,勒布朗-詹姆斯今天得到了23分,没能送出助攻。职业生涯,他此前仅有一次单场没能送出助攻。

  网易体育4月2日报道:

  在和波士顿凯尔特人的比赛中,勒布朗-詹姆斯上场35分钟,20投11中,得到了23分和4个篮板,热火以72-91大比分输球。当勒布朗在场时,热火净负凯尔特人30分。

  勒布朗没有送出任何助攻,创赛季新低。从2003年进入联盟至今,勒布朗单场0助攻的比赛仅仅出现过1次:2009年2月26日,当时还是骑士球员的勒布朗在和休斯敦火箭的比赛中,得到了21分和0助攻。顺便一提,今天的比赛中,有13位不同球员送出了至少1次助攻。

  按以往的经验来看,波士顿凯尔特人在球场上最不愿意看到的现役球员就是勒布朗-詹姆斯。职业生涯,勒布朗在面对和凯尔特人的比赛中,场均可以得到30.4分,是现役球员中面对凯尔特人场均得分最多的。

  即便是将范围扩大到里史上所有球员中,也仅仅只有一名球员面对凯尔特人的场均得分比勒布朗更多:迈克尔-乔丹(30.7分)。

  但今晚的比赛,并没有走上历史的旧轨道。看看第三节的一次反击时的空中接力――当时勒布朗已经快下到了罚球线附近,眼看着队友传出了高吊球,勒布朗往篮下冲去,接球之后顺势用左手挑篮,结果呢?球划过了篮筐,偏出。以勒布朗的身体素质,以往的比赛中,他大多会用空中接力扣篮结束进攻。

  勒布朗进入比赛的状态比较快,开场后的上篮和扣篮都很快拿到分数。第二节还剩2分40秒,勒布朗接到查莫斯的传球,完成空中接力,帮助热火将比分扳成40-40平。

  可是在第三节最后6分钟,热火没人能够得分。韦德不能,波什也不能,勒布朗手感不好,但也只能强行进攻。热火在这一节最后6分钟内,仅仅勒布朗得到了6分,而第四节刚开始,他们已经落后了24分。

  尽管如此,勒布朗仍试图追回比分,从一防一攻,你可以看出他的努力。第四节还剩5分钟,勒布朗先是在防守端封盖了皮尔斯的上篮,一分钟之后在进攻端,勒布朗强行突破三名球员,完成“2+1”进攻,但全队集体表现糟糕,勒布朗这次没能在和凯尔特人的比赛中重演神奇。

热词:

  • 助攻
  • 球员
  • 挑篮
  • 罚球
  • 篮板
  • 比赛
  • 比分扳
  • 空中接力
  • 赛季
  • 传球