央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马刺西部登顶或重蹈黑八覆辙 美媒:马努可救主

发布时间:2012年04月08日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月8日消息:马刺队是否能在本赛季夺冠,吉诺比利显得极为关键。过去六周将这一点诠释的更加清楚。

  马刺队本赛季的表现一如既往地出色,这也让他们连续第14个赛季都有向总冠军发起冲击的可能。即使是湖人队,也没有真正连续14个赛季都被视为总冠军的有力争夺者。但在过去两个赛季,马刺队却从一支坚韧不拔、沉稳的球队变成了一支进攻火力凶猛但却存在防守问题的球队。

  去年的3月份,马刺队的防守效率突然从赛季平均值101.1骤升至108.5,但马刺队的防守却几乎没有经过真正的检验,直到季后赛来临马刺队突然无法阻止灰熊队的进攻。而最终他们也在季后赛首轮被灰熊队淘汰。大半个赛季,马刺队的这种防守趋势都得到了纠正。但不幸的是,在过去的一个月,马刺队在防守端再次复制了去年3月份的表现。

  有趣的是,马刺在交易截止日前后得到的新援史蒂芬-杰克逊和鲍里斯-迪奥并非马刺队的问题所在,因为当他们在场时,马刺队的防守效率要比他们平常的表现更出色。这意味着马刺队的防守很糟糕吗?并非如此,因为马刺队在第四节的防守效率排名联盟第9,他们的防守比去年更出色,一切的迹象显示马刺队本赛季拥有了防守更为出色的前场球员,只不过马刺队并非一支超级防守劲旅,至少在常规赛来讲,他们的防守只比一般的球队略微出色一些。

  去年季后赛首轮,马刺队之所以输给灰熊队,很大程度上是因为防守的缘故。在一定程度上,马刺本赛季的防守会提高,但是即使找回防守,马刺队也不见得会取胜。但有吉诺比利在,马刺队却可以。

  马刺队本赛季取得出色战绩,主要原因的确不是因为吉诺比利的存在,这要更多的归功于托尼-帕克的爆发、波波维奇的执教、板凳球员的出色发挥和整体的超高执行力。但到了季后赛,尤其是两队最后时刻比分胶着的时候,吉诺比利的作用尤甚。

  34岁的吉诺比利仍然异常狡黠,他打球角度独到,左右手俱佳,而且还可以一如既往地造犯规,即使是职业生涯已经出场652场,但吉诺比利仍然不可思议地难以阻挡。当季后赛来临,如果吉诺比利打出正常水准,马刺队将没有为季后赛首轮担忧的烦恼。

热词:

  • 马刺队
  • 吉诺比利
  • 赛季
  • 救主
  • 美媒
  • 季后赛
  • 球队
  • 灰熊队
  • 常规赛
  • 板凳球员