央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

20名以上市民旅游可办团体火车票 可提前13天购买

发布时间:2012年04月08日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,记者从西安铁路部门了解到,目前正值西安的旅游旺季,西安火车站发送旅客日增,西安车站在售票大厅设立重点旅客联络点,20名以上市民旅游都能办理团体车票。

  昨天,记者从西安火车站了解到,目前西安日发送旅客在8万人以上,客流的主要方向是往东方向的旅游城市,像北京、上海、青岛、济南等城市,每年清明过后,西安就进入旅游旺季,单位组织职工外出旅游的也多起来,西安火车站在售票大厅设立了重点旅客联络点,20人以上的市民或旅游团体外出踏青、旅游都可到重点旅客联络点咨询办理团体票相关事宜,20人的旅客外出要想办理团体票,可让单位开具介绍信,上面写清出行人数、所乘车次,在售票大厅的28号窗口办理。

  因为目前西安火车站各代售点的预售时间是提前10天,市民外出旅游办理团体票至少要提前11天办理,目前火车票的电话预订和网上购票是提前12天,市民外出旅游办理团体票提前13天去办理可能更保险。需要提醒的是目前西安火车站仍然实行实名制乘车,买车票时一定要用乘车人的身份证,出行时,乘车人和车票、身份证三者要相符。

  最近,从西安乘火车到汉中赏花、摄花的旅客络绎不绝。西安铁路局管内的汉中车站、勉县车站、城固车站等火车站专门成立“汉水情”服务小分队,深入汉中旅游文化节开幕式主、分会场,设立游客团体、重点旅客接待处,现场提供最新列车时刻表、火车票预定预售、重点旅客服务接待等服务。为应对大客流,汉中火车站将适时启动备用通道,加开售票窗口,实行分层、分方向售票。旅游文化节期间,汉中市区的多个代售点售票时间将延长至22时,最大限度方便旅客购票乘车。

  随着天气逐渐转暖,作为炎帝故里的宝鸡市,回乡探亲、外出踏青的游客逐渐增多。宝鸡火车站在增开4920/19次、 4938/37次、 4991/92次3对西宝旅客列车基础上,打造西宝短途公交化。对于老、弱、病、残、孕等重点旅客,做到知位置、知到站、知困难、有服务、有登记、有交接,通过发放“亲情服务卡”的方式,对重点旅客从售票、进站、上车开辟“绿色通道”。

热词:

  • 旅游旺季
  • 火车票
  • 旅游文化节
  • 旅游城市
  • 售票
  • 团体票
  • 绿色通道
  • 西安火车站
  • 市民
  • 发送旅客