央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国铁路微博行:各地微博热推"坐火车去踏青"

发布时间:2012年03月31日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,铁道部政治部宣传部新浪微博@中国铁路联合各铁路局(公司)官方微博发起“中国铁路微博行”活动。自3月15日起,@中国铁路将通过“四通八达的铁路带你在一年四季领略辽阔神州的动人美景”,带着网友“微旅行”。铁路部门微博将发布具有地方特色的旅游线路、景点交通等实用信息,春季的“中国铁路微博行”活动由武汉铁路局、南宁铁路局、济南铁路局和上海铁路局主办。此次,铁路部门通过新颖的形式和积极的互动,在旅游旺季到来之际,纷纷通过新浪微博揽客,吸引全国网友“坐火车去踏青”。

  在为期一个月的#坐着火车去踏青#活动中,铁路部门微博主动发布旅游线路、出行资讯、运输信息等,结合地方美景和春季旅游提供多样化资讯服务。上海铁路局官方微博@上铁资讯通过#坐着火车去踏青#向网友推介上海南汇桃花节,并在上海站向乘坐火车去观光的旅客免费派送“春游出行服务指南”。同时,为方便旅客出行的集中会合,上海三大火车站均设立了醒目的亲友会合点。

  @武汉铁路局则通过“武汉樱花”、“武汉美食”和“武汉风情”等栏目来全面介绍武汉著名景点、知名美食、微博行最新动态等旅游资讯,并从北京、广州等多方向介绍前往武汉的乘车资讯,吸引大量旅游达人关注。看到武汉长江大桥的图片后,网友@pc_cool说:“估计未来一周,会有大量游客涌入武汉。”

  南宁铁路局@南宁铁路重磅推出了桂林旅游盛地漓江。正值旅游旺季,南宁铁路推出火车票打折措施。从3月20日-6月30日期间,南宁铁路局对管内26趟列车空闲卧铺进行优惠,平均优惠幅度为日常卧铺价格的七折左右。此外,@南宁铁路还就“中国铁路微博行”活动开设有奖征集活动,网友们以#坐着火车去踏青#为话题发布乘火车春游的微博信息并@南宁铁路、@光线影业南宁站就有可能获得丰厚奖品。

  此次@中国铁路举办“中国铁路微博行”活动,网友可通过铁路微博及时查询旅游资讯、制定出行计划。除新颖的形式外,各铁路局微博与网友互动十分频繁。网友在通过微博提出的关于旅游、美食以及票务问题均能得到及时解答。名为@ovilia_蔷薇的网友提出,现在南宁到吉首和南宁到桂林的全价票实名制问题和异地问题后,@南宁铁路快速给出详细答案“我局管内的城际列车不需要实名制,此外的列车都必须实名制”,结尾还俏皮的问网友“亲!清楚了么?”,语气十分亲切。

  “中国铁路微博行”活动的相关资讯通过中国铁路微博群和热心网友的积极互动,影响范围不断扩大。本次活动,@中国铁路通过创新形式,让网民不仅可以直接浏览各地的美景美食等旅游信息,还可以快速查询相应的铁路出行资讯,使得旅行中的网友有了贴心的出行攻略,不能“身临其境”的网友坐在电脑前,轻触鼠标,即可参与“微旅行”。

热词:

  • 微博
  • 踏青
  • 武汉铁路局
  • 铁路部门
  • 美食
  • 微旅行
  • 美景
  • 旅游资讯
  • 上海铁路局
  • 旅游旺季
  • 留言评论