央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小猪坦言多特有夺冠优势 沙奇里遗憾无缘奥运会

发布时间:2012年04月04日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

施魏因斯泰格(资料图)

  周中,拜仁将在主场迎战马赛,为晋级欧冠四强决一死战,这个节骨眼中,拜仁却有两位成员不得不置身度外,一个是停赛的中场核心施魏因斯泰格,一个是尚未入队的新援沙奇里,而两人都有各自的想法。

  上周联赛,施魏因斯泰格替补登场,帮助拜仁客场1-0力克纽伦堡,与领头羊多特的差距缩小到了三分,在联赛还剩6轮的情况下,拜仁逆转夺冠的希望大增,拜仁上下也是欢欣鼓舞,不过,接受《慕尼黑日报》采访时,“小猪”冷静地表示:“球队的确踢得很好,如果我们能赢得我们的比赛,那将非常棒,但是,多特实际上仍然具有优势,因为他们周中没有比赛,因此,我们必须咬紧牙关,保持我们的节奏,即便是体能消耗很大。”值得一提的是,拜仁下轮联赛的对手是“升班马”奥格斯堡,又将是一场艰难的德比战,客场对奥格斯堡时,拜仁仅以2-1险胜,这一次,他们同样不能掉以轻心。

  比起施魏因斯泰格,今夏才能加盟拜仁的沙奇里还不用为新东家操太多心,不过,他的很多事情已经与拜仁发生着密切联系,例如,随队参加奥运会的问题。在去年的U21欧青赛上,瑞士获得亚军,获得了参加伦敦奥运会的资格,那届杯赛中,沙奇里风光无限,是瑞士队打入决赛的重要功臣。按照规定,他可以随队参加伦敦奥运会,这也是他个人的梦想,参加瑞士当地电视台节目时,沙奇里坦言,“我希望能够去伦敦。”

  然而,伦敦奥运会时,沙奇里就将是拜仁的一员,那时,拜仁正在为新赛季紧张备战,考虑到今夏还有欧洲杯,拜仁有大批国脚将会参加,因而,势必对下赛季的备战产生影响,这种情况下,很难想象拜仁会放沙奇里去伦敦,对此,沙奇里也有清醒的认识,“我认为拜仁不会让我离开。我会努力尽快融入到新球队中,在备战期里,证明自己。”错过奥运会固然是种遗憾,但是,若能在拜仁站稳脚跟,进而在欧战中获得更多的荣誉,那给沙奇里的职业生涯带来的好处只会更多。

热词:

  • 沙奇里
  • 施魏因斯泰格
  • 小猪
  • 奥运会
  • 夺冠
  • 客场
  • 主场迎战
  • 下赛季
  • 联赛
  • 球队