央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波什送17+5挥别昨日阴霾 暴力一扣宣告状态回归

发布时间:2012年04月05日 00:49 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月4日报道:

  热火今天重新回到主场,他们的对手是76人。面对这个本赛季多次战胜的对手,热火还是比较有信心的。波什此役走出了上一场的阴影,贡献了17分(12投6中,罚球4中4)、5篮板的数据,帮助热火最终99-93打败76人,继续保持主场的连胜势头。

波什带球突破

  上一场比赛,波什遭遇了本赛季个人表现最糟糕的一场比赛。不仅投篮命中率只有可怕的18.2%,跌破了赛季新低,而且得分仅有4分,平了赛季最低得分。这样的表现也令迈阿密的媒体人大怒,直喊交易波什甚至是裁掉波什。

  对于波什来说,他需要马上走出低迷,重新证明自我,而更重要的是,热火近来陷入挣扎,波什需要在这个时刻更多地站出来。今天韦德休战,波什有更多的机会和勒布朗扛起进攻的大旗。

  从对位来看,波什在VS布兰德的过程中其实并不处下风,也可以制造对方防守犯规,也可以直接就是跳投得分,但总的来说,波什看起来个人意愿不是很强烈,所以打得并不是很有侵略性,这样的镜头也就显得很少。

  上半场,波什的出手机会只有6次,比查莫斯还少1次,他贡献了8分,篮板只有2个。自从全明星周末之后,波什上半场抢到的篮板都非常少,这也体现他的慢热。

  下半场,波什的侵略性有所提升,他开始接球后更多地向篮下突破,得到罚球机会后他的神情也非常认真,两罚全中后也可以看到他舒一口气的表情。第三节末段,波什在运动战中也奉献了一个精彩镜头,热火利用成功的防守得到直接下快攻的机会,勒布朗准确长传球交到波什手中,波什直接篮下暴力扣篮!此球也看出波什的状态确实已经回归了不少,全场球迷也瞬间被他的表现点燃。

  最后几分钟,双方争夺格外激烈,热火最终还是依靠勒布朗的若干“英雄球”表现顶了下来,波什虽然没有更多地参与其中,但从球场数据来看,今天他的表现还算是合格了。最终比分锁定在99-93,热火又一次打败了76人。

热词:

  • 波什
  • 罚球
  • 全场球迷
  • 篮板
  • 跳投
  • 赛季
  • 主场
  • 投篮命中率
  • 长传
  • 带球