央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长水机场大巴试运营 票价20元(图)

发布时间:2012年04月07日 20:57 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年6月底,想坐飞机就得到长水国际机场了。为了方便市民到达机场,目前,长水机场将开通3条巴士线,票价暂定为20元。

  相关人士表示,为做好航空旅客抵离机场地面交通运输服务,经过昆明市政府行业主管部门的审批,在长水国际机场开始运营时将同期开通市区至机场“空港快线”机场巴士业务,由云南机场汽车运输服务有限公司运营。

  开通三条运营路线

  昆明长水国际机场运营后,将开通三条连接昆明市区的运营线路:

  空港一号线

  去程:西驿酒店(小西门原新南疆宾馆)―新迎小区(人民东路)―昆明长水国际机场

  回程:昆明长水国际机场―东部客运站― 新迎小区(人民东路) 昆明雄业大酒店(北京路)―云南民族大学―西驿酒店(小西门原新南疆宾馆)

  一号线主要为主城区以及西市区和西北市区的航空旅客提供服务。空港一号线去程中途减少站点,为乘机的旅客提供更为快捷的直通服务,回程沿途增加临停站点,方便到港旅客转乘。

  空港二号线

  去程:巫家坝机场―昆明火车站―佳路达酒店(环城南路)―昆明长水国际机场

  回程:昆明长水国际机场―泰丽酒店(环城南路)―昆明火车站―巫家坝机场

  二号线主要为主城区以南市区的航空旅客提供服务。

  空港三号线

  来回程:昆明长水国际机场―世博园―北辰财富中心(北辰大道)―北市区(霖雨路)

  三号线主要为北市区以及航空旅游旅客提供服务。

  运营时间

  市区到机场:每天早上5时由市区终点站开始发头班车,22时发末班车。

  机场至市区:每天上午9时由机场开始发头班车,24时发末班车。

  “空港快线”每半小时发一班车,根据机场航班量,在航班高峰期加大发班密度,至每15分钟发一班。

  试运营票价20元

  “空港快线”机场巴士秉承为航空旅客提供安全、快捷、准点、舒适、经济的空地无缝隙对接服务,按照与航班对接的方式定时、定点发车,投入了安全性能高的全新客车,将成为今后市民乘机选择的最佳出行方式。

  “空港快线”机场巴士试运营期间票价为20元,并在去程各站点为乘机旅客提供候车休息、机票销售、航空资讯、座位预留、办理登机牌及为有航空商务需求旅客提供机场“快步登机”一站式延伸服务和地面商务头等舱休息等多项服务。

  今后乘机旅客只需到由市区至机场的去程各站点乘坐“空港快线”机场巴士,后续乘机的服务要求将可以即时得到满足。

热词:

  • 长水
  • 机场巴士
  • 票价
  • 机场大巴
  • 空港快线
  • 试运营
  • 回程
  • 航空旅客
  • 云南民族大学
  • 国际机场