央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机场周边酒店搜索量增长迅猛

发布时间:2011年02月23日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/蔡华锋通讯员/南楠)频繁出现的雨雪天气虽然给外出旅行带来诸多不便,却让门前冷落的机场酒店迎来了今春的开门红。去哪儿网近日的一项搜索统计发现,最近一周,有关机场酒店的搜索量增长迅猛。该网副总裁戴政表示,机场酒店客流增长迅速既有受雨雪天气航班频繁变更的影响,也有春节假期国际转机乘客增多的因素。此外,更重要的原因还在于机场酒店日益完善的硬件设施和服务环境,增强了对顾客吸引力。

  大部分机场酒店向旅客提供免费接机送机服务、叫醒等多项服务。此外,大众化的价位也是吸引顾客的重要因素。记者从去哪儿网搜索发现,目前北京、上海、广州等地的经济型的机场酒店的报价150元到140元之间,相当一部分房费比市区同品牌的要便宜一些。

  随着中国航空运输量的激增,比邻空港的机场酒店也驶入了发展的快车道。据介绍,去年随着广州白云机场铂尔曼大酒店的落成、北京机场希尔顿酒店和北京机场朗豪酒店的相继开业,国内机场在不到半年时间里,就实现了高端机场酒店零的突破,并呈现出规模化发展的趋势。目前,在北京首都国际机场附近的空港工业园内进驻了很多世界500强企业,很多商旅客人来往于机场周边。而在新国展一带,也出现了很多国际学校、高档别墅、住宅等,聚集了很多外籍工作人员,他们也成为机场酒店的主要客源之一。戴政认为,高星级酒店应运而生,打破了原有的酒店格局,而未来高星级酒店在首都机场附近的数量也将呈上升趋势。