央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长水机场完成昼夜试飞科目(图)

发布时间:2012年03月31日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  参与试飞的波音737-700型客机首次着落在长水机场。都市时报记者杨海冬摄

  本报讯 记者孙娅报道 3月28日早7时2分,一架东航云南公司波音737―700型飞机从昆明巫家坝国际机场起飞。整个试飞分为昼间科目和夜间科目两部分,昨日中午12时,飞机在长水机场降落,完成昼间科目试飞,今天凌晨0时30分进行了夜间科目的试飞。试飞结果将于今日晚些时候公布。

  昆明长水机场本次试飞由民航西南地区管理局组织实施,经昆明新机场建设指挥部与东航云南有限公司协商,由东方航空云南有限公司执行试飞任务。民航方面对试飞工作高度重视,专门成立了由民航西南地区管理局、民航云南监管局、昆明新机场建设指挥部、昆明新机场转场指挥部、云南机场集团、昆明长水机场、昆明巫家坝机场、东航云南有限公司、民航云南空管分局、中航油云南公司、云南省公安厅民用机场公安局、武警云南二支队等单位组成的试飞保障组。

  本次试飞共20多个科目,包括检验机场导航设备的工作情况;检验机场助航灯光工作情况;检验机场跑道道面情况,检查滑行路线和停机位的情况;检验机场飞行区标注、标记牌、标记物的标绘、设置情况;检查飞行区内障碍物和机场周围净空情况;验证各跑道方向的进、离场飞行程序,各种仪表进近程序,验证机场起飞、着陆最低标准;检查机场保障飞行的各种设施设备及其运行情况等。

  据昆明新机场建设指挥部相关负责人介绍,下一步将重点抓好工程持续整改、抓住各项审批工作推进、抓实质量安全控制、抓紧展开工程结算。尽早获得国家发改委关于征求对已批可研调整项目的相关行业意见和报告,争取国家发改委在5月初审批立项,确保行业验收完整合法。

  3月底和4月中旬,东航基地项目和空管工程分别完成全部建设项目验收,并配合指挥部分批组织民航专业验收,按照昆明新机场行业验收方案要求,确保在5月中旬由国家民航局组织昆明新机场民航行业验收。确保6月28日一次成功转场。

  目前,昆明长水机场已完成调试、校飞全面进入试飞,下一步将进入行业验收、程序申报、设备及行业开放申请、运行模拟演练等项目。

  链接

  试飞和校飞的区别

  据了解 ,《民用机场建设管理规定》(民航局第129 号令)第五十三条“对于规定要求需进行试飞的新建运输机场工程或飞行程序有重大变更的改建、扩建运输机场工程,在竣工验收和飞行校验合格后,项目法人必须按有关规定办理试飞手续,并取得试飞总结报告。”

  校飞是新建机场通航的重要条件和首要环节,是后期试飞、行业总验及转场等重大事宜的前提条件。校飞就是按照民航行业标准,对机场跑道、导航设备、助航灯光设施及飞行程序等进行全方位检测,收集通讯导航、气象、空管等数据,为试飞做准备。而试飞则是启用正常的民航客机进行试验飞行,不带检测仪器仪表。试飞是民航行业验收、取得机场使用许可证的前提条件。

  记者孙娅报道

热词:

  • 机场助航灯光
  • 科目
  • 长水
  • 机场工程
  • 机场集团
  • 机场跑道
  • 东航
  • 新机场
  • 空管
  • 飞行程序
  • 留言评论