央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不断寻求变革 开启国际战略长城葡萄酒着力全球布局

发布时间:2012年04月07日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-人民日报海外版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主题为“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”的博鳌亚洲论坛2012年年会落幕。在这个畅所欲言的国际平台上,中国食品公司董事总经理栾秀菊讲述中国葡萄酒不断寻求变革,开启国际战略的故事。

  栾秀菊介绍,长城葡萄酒连续4年携手博鳌亚洲论坛,旗下长城桑干酒庄酒再度成为博鳌论坛2012年年会唯一指定葡萄酒。长城葡萄酒能有今天的成绩源于企业的不断变革。近年来,长城葡萄酒的全球化战略不断推进,长城桑干酒庄作为中国最早的酒庄,不断引入海外产区先进经验,并特邀国际知名酿酒师米歇尔 罗兰加盟。未来,长城桑干将推出更多系列产品,包括米歇尔 罗兰大师亲自指导酿造的酿酒师系列和限量纪念酒。面对西方“洋酒”的围追堵截,长城的国际化战略使中国葡萄酒有更多机会占领全球高端葡萄酒市场。

  “市场对高端葡萄酒的强劲需求是长城加快海外布局的主要原因。”栾秀菊谈起长城的国际战略如是说。2012年,长城继续拓展国际之路,长城葡萄酒将在美国和澳大利亚并购酒庄。此前,2010年完成对智利十大名庄之一比斯克酒庄收购之后,2011年2月,长城葡萄酒斥资亿元收购法国波尔多地区的雷沃堡酒庄。对此,栾秀菊无比自豪,这是中国葡萄酒业的骄傲,长城葡萄酒通过并购海外优质葡萄酒产地酒庄,提高国产葡萄酒品质,更能提升品牌价值。

  谈及长城葡萄酒的未来,栾秀菊信心十足地说,长城将继续实施“全球酒庄群”战略,将国际资源转化为中国市场竞争力应对全球化发展趋势,从而实现企业乃至行业的可持续发展。

  此外,在不断推动软硬实力的可持续发展的同时,长城葡萄酒致力于重构东方美酒的新文化,以国际品质服务全球消费者,这也是亚洲葡萄酒行业健康与可持续发展的关键。中粮集团董事长宁高宁曾指出,企业在国际化过程中,要把市场联系起来,把中国的产业链延伸到国际上去。同时需要产业链向下游延伸,离消费者更近。这种将产业链外延和下沉的做法,都直指中国消费者的需求,是长城国际化战略进一步可持续化发展的核心。

热词:

  • 长城葡萄酒
  • 葡萄酒市场
  • 葡萄酒产地
  • 酒庄
  • 葡萄酒行业
  • 国际品质
  • 全球消费者
  • 变革
  • 洋酒
  • 酿酒师