央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张裕成为高端宴会首选葡萄酒

发布时间:2011年04月15日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 张 珊

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,“国际货币体系高级别研讨会”在南京举行,在此次国际峰会宴会上,张裕爱斐堡酒庄的赤霞珠干红和霞多丽干白成为宴会上最主要的美酒品牌。

  据了解,张裕爱斐堡酒庄是张裕融合中、美、意、葡等多国资本与技术共同打造的国际性酒庄。其名誉庄主由国际葡萄酒界泰斗级人物、法国葡萄酒大学名誉院长丁洛特担任,首席酿酒师哥哈迪和种植师拉帕鲁均为法国久负盛名的大师。他们为了在中国酿出更优异的葡萄酒,葡萄园每亩仅种266株葡萄树,每株树只能产一瓶葡萄酒,甚至优于法国AOC法定产区标准。“中国已经形成十大酿酒葡萄产区,完全能够生产出与世界知名产区相媲美的葡萄酒。”张裕公司总工程师李记明博士表示,张裕主要立足国内优质产区资源,目前在全国的葡萄基地已达25万亩,以满足不断增长的原料需求及消费者对不同风味葡萄酒的消费需求。(张 珊)