央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长城“全球酒庄群”布局初成

发布时间:2011年04月26日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/周照)日前,中国葡萄酒行业领军品牌、中粮酒业旗下高端品牌长城桑干酒庄酒三度携手博鳌,成为博鳌亚洲论坛2011年年会唯一指定葡萄酒。中粮集团副总裁迟京涛在博鳌论坛上深入阐述了长城葡萄酒的全球化发展之路表示,长城依托中粮集团“全产业链”战略进军国际化已初步完成“全球酒庄群”布局。

  目前,长城在国内围绕北纬40度葡萄黄金生长带,拥有涵盖沙城、昌黎、蓬莱以及宁夏贺兰山、新疆天山五大产区,形成以桑干酒庄、华夏酒庄、中粮君顶酒庄等为代表的国内酒庄群;在海外,长城则成功收购了智利、法国的世界级知名酒庄,将全球优质资源纳入囊中,成为中国第一家构建起横跨葡萄酒新、旧世界和东方世界“全球酒庄群“格局的葡萄酒企业。

  在“全产业链”架构下,长城采取海外生产型收购模式,以获取产区资源、品牌资源、产品资源为特点,实施从葡萄原料种植到酿造生产的全产业链管理,保证原产地生产、原产地灌装,从产业链各个环节,确保其产品的高品质,并将国外优质产区悠久的酿造传统、丰富的酿造文化等物理资源和品牌资源,收纳成为长城品牌的一部分。

  葡萄酒专业人士分析,长城葡萄酒的“全球酒庄群”,是一种与以往的贴牌合作完全不同的“全产业链”概念,采取直接合作,“兼收并蓄”优势资源,完成与国际水准的高度对接。长城葡萄酒以“全球酒庄群”为核心的“全产业链”模式实现内外融会,对其他中国企业来说更具借鉴价值。