央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[24小时]视频连线 河北昌黎:葡萄酒造假的产业链

发布时间:2010年12月23日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[24小时]>>

工人紧急焚烧造假标签

工人紧急焚烧造假标签

    中国网络电视台消息:从各种勾兑原料,到假商标假包装,昌黎县及周边已经形成了一个造假酒一条龙的完整链条。经过这样的产业链最终出炉的假葡萄酒经过批发,再销到零售市场,利润相当惊人。今天的《焦点访谈》栏目播出了《假酒真相》后,本台记者并没有离开,并有了最新的发现。

    记者刘雪松表示,在节目播出后仅仅10分钟,昌黎嘉华葡萄酿酒公司有了大动静,很多工人很匆忙地从厂房里跑出,抱着东西,并藏匿、焚烧一些东西。现场负责人在喊着“快点快点”。一个小时后,当地质监部门进入后发现,工人们焚烧的是长城干红葡萄酒标签,有些已经成为灰烬,并搜出整箱的标签和成堆的染色剂,每罐25公斤,共有100多罐。

    在不少葡萄酒厂的车间里,都安装着监控摄像头。据了解,这些摄像头都连通到当地质监部门,还设有专人监控。记者询问质监部门,既然厂里有实时监控,质监部门之前有没有通过镜头监控到什么。质监部门工作人员回答:“我们只能看到生产过程,并不知道具体生产的是什么。”

    而另一路记者在野力葡萄酿酒公司外也有意外发现。节目播出后,厂里往外运葡萄酒,有一辆车匆忙间翻到,记者拍到大量“长城红葡萄酒”。后经证实,这些全部都是假冒的长城红葡萄酒。

造假标签焚烧成灰烬

焚烧残留的造假标签

    (编辑:吕鹏 王玉西)