央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱车防盗有妙招

发布时间:2012年04月07日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:生活报    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  车主林女士致电编辑部:自己比较粗心,用车的时候也是如此,好几次停完车走出几百米之后才想起忘记锁门或关天窗,真担心有一天会因此蒙受损失。不知道《汽车非常帮》能不能为她支支招?为此,小编特意咨询了东风日产专营店的专业顾问,为广大车主介绍汽车安全防护的小秘诀。

  -答疑解惑:

  其实,车主只要在用车过程中细心谨慎,就能大大降低汽车被入侵的风险。在这里,特别传授以下几个妙招,希望可以为广大车主提供帮助。

  Tip1:“锁”。为爱车防盗,最直接有效的方式,莫过于要为爱车加把“锁”了,也就是我们经常说的汽车防盗器。这个最好还是到正规4S店购买,质量、维修都有保障。现时一些厂商还推出了电子商务平台,如东风日产旗下的“纯正精品网购平台”,方面消费者随时随地都能选择到满足自身需要的商品。

  值得一提的是,适逢东风日产正在举办“安全防护月”活动,在此期间到店选购与汽车安全相关产品的用户,均可享受促销优惠。各位爱车人士可千万不要错过了。

  Tip2:“查”。车主一定要养成上车后就按下门锁的习惯,以防有人突然拉开车门闯进来。汽车停稳后,要检查所有的门窗是否都已经锁好了才能离开;有一部分车主下车后常常不锁车门和后备厢,往往会造成爱车丢失的惨痛后果。

  Tip3:“管”。只要车主不在车里,哪怕只有几十秒钟,也一定要熄火锁车,拿下车钥匙。不要把备用钥匙留在车里,以防盗贼找到后堂而皇之将车开走;开车去公共场所时,切勿将车交由他人代泊,否则很容易让盗贼趁机配钥匙;防盗器的遥控器和车钥匙要分开,切勿放在一起。

  Tip4:“停”。停车位置也很重要,要尽可能把车停在地势开阔、路线单一、行人较多的场地。在夜间,要把爱车停在灯火通明的场所,有条件的话就停靠在封闭的小区车库以及有人看管的地方。

  Tip5:“贵”。车内不放贵重物品。首先一点就是不要把随身物品和贵重物品放在车内的明处,因为再安全的车,玻璃也是透光的,俗话说“不怕贼偷就怕贼惦记”。车内的贵重物品可是会大大增加车子在盗贼眼中的吸引力哦。

  Tip6:“存”。为防止汽车被盗,车主应注意保存汽车的制造厂商和型号;汽车牌照号码、颜色、型号;发动机大小和类型,包括各种改动信息;所有车钥匙的号码;汽车执照和注册号码;保险公司和保险代理人的名字;购车日期和地点;汽车的特殊标志。这样一旦车辆被警察追回,车主就能迅速辨认,向保险公司索赔也更方便。

  Tip7:“看”。注意查看自己的爱车也是日常功课。在下雨天或嘈杂的环境中要多加注意防盗器短促的鸣响。警方审讯发现,盗窃分子常用手法之一就是在盗窃前故意碰一下目标车身,甚至踹一脚,一听报警器等防盗装置发出响声,就迅速绕开。这时候车主一定要起身查看,否则盗车贼发现车主并不注意,会很快切断报警器的线路将车开走。

热词:

  • 爱车
  • 车钥匙
  • 防盗装置
  • 有妙招
  • 东风日产
  • 汽车安全
  • 汽车非常帮
  • 车身
  • 天窗